当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

南朗镇举行庆祝新中国成立70周年书画赛暨第二届“博爱杯”师生千人现场书画比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-05  浏览次数:581
  

  为庆祝新中国成立70周年,传承中华优秀传统文化,促进南朗镇书法、美术教育不断进步,以期形成越来越浓厚的书法和美术教育氛围,提升全镇师生的书法、绘画水平,10月19日上午,南朗镇教育事务指导中心、南朗镇文联在云衢中学举行庆祝新中国成立70周年书画赛暨第二届“博爱杯”师生千人书画现场比赛,邀请中国书协会员、中国美协会员担任大赛评委,全镇中小学、幼儿园教师和学生1077人参加了比赛,比赛盛况空前。本次比赛分毛笔书法、硬笔书法、绘画三大类,根据参赛对象各大类又分小学生组、初中生组、教师组。

  上午8:30,大赛准时开始。273名参加毛笔书法比赛的师生齐聚云衢中学艺体中心,即席挥毫;266名师生分散在书法室、党团活动室和初二教学楼五个教室参加绘画比赛;538名师生在初一教学楼7个教室、阅览室参加硬笔书法比赛。千人参赛,场面蔚为壮观。比赛得到了南朗镇志愿者的大力支持,40多名志愿者协助组委会完成了比赛组织工作。

  硬笔书法、毛笔书法、绘画比赛分别于9:10、9:30、10:30结束。随后,由中国书协会员、中山市书协常务副主席李武耀,中山市书协副主席林育文担任毛笔书法比赛评委,中国美协会员、南朗美协主席王东彪,中山政协书画院副院长、南朗美协名誉主席赵海担任绘画比赛评委,分别对师生毛笔书法和绘画参赛作品进行现场评比。

  10:30,参加毛笔书法比赛的师生重新聚集艺体中心,参加颁奖仪式。书法评委代表李武耀先生对毛笔书法比赛做了专业而精到的点评指导,他认为南朗镇的书画比赛立意高、规格高、热情高、水平高,并期望广大师生在今后创作中处理好“三个度”,即辨识度、完整度和准确度。随后,南朗镇教育事务指导中心主持全面工作的陈小明副主任代表大会组委会讲话,他认为美育是培育全面发展的社会主义建设者和接班人的重要组成部分,是立德树人、实施素质教育和培养学生核心素养的重要载体之一。南朗人文底蕴深厚,是广东省文化强镇,今后将形成例赛制度每年坚持举办此项比赛;镇文联和镇书协、美协对学校艺术教育给予了智力帮扶,希望各学校的艺术教育做到一校一品,一校多品,同时希望全社会重视下一代的艺术教育,共同提升每一位南朗学子的美育水平。他感谢各校师生的热情参与,感谢云衢中学、南朗镇书法协会、南朗镇美术协会、志愿者们对本次比赛的大力支持与配合。

  最后,组委会为获得毛笔书法一、二等奖的师生颁奖,南朗镇宣传办主任梁汉云主任、教育中心主持全面工作的副主任陈小明、中山市书协常务副主席李武耀、教育中心教研负责人黄嘉宏、云衢中学副校长曾建清、南朗镇书法协会主席兼云衢中学德育主任卢均源分别为获奖师生颁奖。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档