当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

把老百姓对教育的殷切期待变成切实行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-30  浏览次数:1672
  

  宁夏优秀乡村老教师评中高级职称不受职数限制

  记者近日从宁夏回族自治区教育厅获悉,宁夏出台了系列举措保证教师职称(职务)评聘向乡村倾斜,其中包括优秀乡村老教师评聘中高级职称不受岗位职数限制。

  2016-03-24

  浙江:支持重点建设高校拥有更多改革自主权

  近日,浙江省出台《关于支持省重点建设高校的若干意见》,提出重点建设高校在资金统筹、绩效分配等方面将实行“一校一策”,拥有更多改革自主权。

  2016-03-23

  江苏:鼓励高校教师携科技成果在职或离岗创业

  高校教师离岗创业,3年内保留其人事关系,在此期间,还能参与职称评定。近日,江苏省人社厅、教育厅、科技厅公布《关于鼓励高校、科研院所专业技术人员创新创业有关人事管理的意见》,鼓励省...

  2016-03-23

  山东:在内地民族班开展走班制等教学管理模式

  山东省政府近日出台意见,进一步加强民族教育、内地民族学生教育管理服务和教育对口支援工作,在内地民族班开展走班制等多种教学管理模式试点,探索推进混班教学、混合住宿等,促进各民族学...

  2016-03-23

  甘肃省高考今年仍实行大平行志愿

  3月22日,记者从省教育考试院获悉,今年甘肃省高考继续实施平行志愿,并进一步完善平行志愿投档录取办法,合理设置平行志愿数量,完善志愿填报及录取系统,平稳推进减少高校招生录取批次改革。

  2016-03-23

  北京:按城市标准统一核定乡村中小学教职工编制

  北京市日前召开实施乡村教师支持计划动员部署会。北京市教委主任线联平表示,为使乡村教师“下得去、留得住、教得好”,将实行8项主要措施支持乡村教师。

  2016-03-23

  海南省扎实推进“马工程”重点教材统一使用

  海南省深入贯彻落实中央有关工作部署,扎实推进马克思主义理论研究和建设工程重点教材在高校的统一使用工作。

  2016-03-23

  江苏:把老百姓对教育的殷切期待变成切实行动

  《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》提出,到2015年,率先建成教育强省。“十二五”过去了,答卷如何?2016年1月28日,出席江苏教育发展专家咨询会的全国知名专家们一致认...

  2016-03-23

  山东:“十三五”期间取消中小学校长行政级别

  记者近日从山东省教育厅获悉,山东今年将全面推开中小学校长职级制和去行政化,“十三五”期间将全面取消中小学校长行政级别。

  2016-03-23

  重庆市启动2016年国家义务教育质量监测工作

  3月18日,重庆市教委、市政府教育督导室召开2016年国家义务教育质量监测工作布置会,启动2016年国家义务教育质量监测工作。

  2016-03-23

  广东拟投20亿建设高水平大学

  21日,广东省教育厅公示了2016年高水平大学建设资金安排方案。今年广东拟投近20亿元,支持高水平大学重点建设高校、重点学科建设项目的发展。

  2016-03-23

  陕西:5年建百门创业类精品课程

  陕西今年起实施高校创新创业教育推进计划,以学校教育教学创新为主阵地,大力开展创新创业训练活动,探索建立“高校创新+孵化器+人才培养”的创新创业教育模式。

  2016-03-23

  新疆:“十三五”期间全力推动高校供给侧改革

  新疆维吾尔自治区党委日前召开高校书记校长座谈会,通过高位推动、顶层设计,全力推动高校供给侧改革。记者从会上获悉,“十三五”期间,新疆将投入46.5亿元用于高校基础能力建设,通过加大...

  2016-03-23

  北京市1683所中小学校实现挂牌督导全覆盖

  中小学校实行责任督学挂牌督导是加强学校与社会联系、办人民满意教育的有效形式。在两年的时间里,北京市实现了1683所中小学校挂牌督导全覆盖。

  2016-03-23

  四川:凝聚新闻正能量 共建美丽新南江

  3月17日,南江县宣传部在教育局组织召开了县骨干通讯员培训会,着力提高广大基层通讯员的综合素质,建强基层宣传思想文化队伍。

  2016-03-22

  浙江出台“十项”措施加强乡村教师队伍建设

  浙江近日印发《乡村教师支持计划2015——2020年》实施办法,提出十项主要措施,大力加强乡村教师队伍建设。

  2016-03-22

  甘肃省学前教育免(补)保教费9.18亿元资金已拨付至县区

  省教育和财政部门消息,2016年甘肃省政府为民办实事项目之一的全省学前教育免(补)保教费资金9.18亿元已于3月18日全部拨付至各县区。

  2016-03-22

  安徽省全面实施中小学教师资格定期注册制度

  为进一步创新中小学教师管理机制,破除教师资格终身制,促进全省广大中小学教师终身学习和专业发展,不断提高教师队伍整体素质,日前,安徽省教育厅印发了《关于全面实施中小学教师资格定期...

  2016-03-22

  湖南长沙:严禁公办中小学接收择校生

  湖南长沙日前出台《关于进一步规范中小学招生入学工作的意见》等系列政策,严禁公办学校招收非政策允许的外地学生、接收择校生;高中全面取消择校生招生计划。

  2016-03-22

  辽宁大连:2015年投11亿元扶困助学

  记者日前从大连市教育局获悉,2015年,大连市扶困助学工作累计投入资助金额11.5亿元,总计64万人次获益。

  2016-03-22

  福建省教育综合改革方案通过教育部审核

  全国义务教育招生入学工作现场会21日在厦门召开。会上,省教育厅厅长黄红武表示,福建省将通过加强顶层设计、坚持实行阳光招生、保障农民工子女平等就学、强化监督管理等举措保障义务教育入...

  2016-03-22

  中国人民大学对口支援青海民大协议签订仪式举行

  日前,中国人民大学对口支援青海民族大学协议签订仪式举行,双方将开展深层次、多领域的对口支援工作。

  2016-03-22

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档