当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

西区英语中心教研组开展课堂教学指导活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-26  浏览次数:738
  

  阳春三月,春暖花开,春天正是万物生长的好时机。2019年3月21日,为了促进西区的小学英语课堂教学水平的,西区教育事务指导中心赖敏嫦老师带领中心教研组一行7人莅临昌平小学指导了两节四年级的英语课。

  本次研讨课分别由西区中心小学陈水玲老师和蓝波湾学校陈蔼玲老师执教。陈水玲老师执教四年级下册《Unit7 My Hobbies》的词汇和句型部分。她先从简单的互动小游戏开始,一下子拉近了师生之间的距离,接着复习旧知识、引出新知识。然后,陈老师结合孩子们耳熟能详的《爸爸去哪儿》中的人物和去青少年宫报名兴趣班的活动,巧妙创设情境,在真实有趣的语境中引导学生学习并掌握新授的词汇和句型,最后利用视频进行巩固拓展,整个教学过程内容环环相扣,难度层层递进。陈蔼玲老师执教四年级下册《Unit 4 Free Time》的语音部分。课堂一开始,陈老师流利地道的口语和自然亲切的教态就给听课老师们留下了深刻的印象。接着,陈老师通过创编故事、游戏活动、韵律歌谣等丰富多样的形式,使学生在不知不觉中掌握了看词能读、听音能写的教学目标,整节课重难点突出,师生互动良好,课堂气氛活跃,学生参与度高。

  课后,陈水玲老师和陈蔼玲老师分别就自己的教学设计、教学过程、教学方法等进行了分享和反思,西区教育事务指导中心赖敏嫦老师及区英语中心教研组成员分别对这两节课进行了详细的点评,充分肯定了两位老师的努力,并给出了具体可行的建议。

  通过本次课堂教学的指导活动,西区老师们对小学英语课堂教学有了更全面、更深刻的理解,并引起大家对情境创设、语篇运用的重视。相信在西区教育事务指导中心的悉心指导和关怀下,在全体英语老师的共同努力下,西区的小学英语教学工作会越来越成熟,学生的英语素养会越来越高!

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档