当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

横栏镇首届小学语文精品课堂教学大赛”第二场比赛在第二小学举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-25  浏览次数:933
  

  为进一步促进学校之间的学术交流,提高小学语文课堂教学水平,2017年4月21日, “横栏镇首届小学语文精品课堂教学大赛”第二场比赛在第二小学隆重举行。镇内的公、民办小学7名教师选手参加了本次比赛。

  比赛中,参赛教师精神饱满、充满活力,他们在教学设计上准确把握教学目标,用新颖的教学方法以及多样化的教学情景,向评委和听课教师展示了风格各异、精彩纷呈的课例。参赛教师们注重关注学生的参与和情感体验,给了学生充分动手、动口、动脑的时间。学生们时而拍手游戏,时而快乐歌唱;时而潜心识字,时而静默书写;时而挥手比划,时而放声朗读,宽松、愉悦的学习气氛充盈着整个阶梯室。老师们扎实的教学基本功,给评委、听课教师及授课班级学生留下了深刻的印象。

  本次教学大赛,为各校教师提供了交流平台,促进了教学质量的提高,也为教师们在优化课堂有效教学方面留下了探索空间。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档