当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

阜沙镇化学实验操作考核圆满完成

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-23  浏览次数:885
  

  根据中山市教体局关于中小学实验操作考核工作部署,4月14日下午和15日上午,阜沙镇牛角中学和阜沙中学进行初三年级化学实验操作考核,市电教站游静副站长和市教研室司徒华教研员带领专家组巡查考场及并指导考核工作。

  阜沙镇一向对实验教学工作十分重视,为了保证本次考核的顺利开展,镇教育事务指导中心精心制定了考核方案,成立了以教指中心、两所初中校长和分管行政组成的考核领导小组,教指中心徐瑞钦副主任和梁柱福教研员全程组织了本次考核,考核当天在每所初中随机抽考两组学生进行考核,考核成绩作为评价镇教育装备先进学校的参考标准之一。为了使考核结果更为科学、公正,阜沙镇聘请了民办鹏诚学校的专业教师作评委,并在开考前一周组织评委对考核内容及评分标准进行解读。两所初中的领导和化学科组高度重视,积极筹备,认真研读考核标准,安排时间为学生专门讲解了实验的注意事项及评分要求,耐心对学生进行考前操作培训,对实验考核进行精心的策划,对实验准备、监考老师的安排、考核的程序、考核的抽签、器材准备、备考室的安排和行走路线等工作进行了周密的部署。

  考核当天,两所学校按市、镇的方案要求对实验操作考核进行了精心安排和科学组织,保证了这次化学操作实验考核的顺利完成。由于在考核前学生都已经对考核范围内的各项实验进行了精心的准备,在整个考核过程中,绝大部分学生按要求按质按量地完成了考核,总体成绩优异。

  通过实验考核,考察了学生的化学实验操作能力,并让学生在实验中体验到学习的乐趣以及在体验中发现新知的成功感与喜悦感,促进学生开发潜能,提高学生的科学探究的能力和创新精神。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档