当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

南朗镇举行广东省教科研“十二五”规划课题结题汇报会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-22  浏览次数:1429
  

  4月3日下午,南朗镇教育事务指导中心在镇中心幼儿园举行广东省教育科研“十二五”科学规划课题《基于“主题式”的幼儿园乡土化建构游戏实践研究》结题汇报会。出席本次汇报会的有中山市教研室小学部冯玉生部长、教研员陈思慧和邱惠芬老师、南朗镇教育中心教研室黄嘉宏主任、课题组全体成员以及该镇各园园长和部分骨干老师。

  汇报前,该园园长王维、副园长张亚林和邹秘娜引领专家们参观了校园环境及该园的户外混龄自主性游戏活动。张副园长从不同层面介绍开设全园大自主活动的活动方式、意义、教师和幼儿的成长经历等。专家们就该园教育理念、环境创设以及混龄自主性游戏活动的开展情况给予了充分肯定。

  观摩结束后,在邹副园长主持下,开展了课题结题汇报会议。邹副园长首先简单介绍参会人员和主要议程。王维园长致欢迎辞。接着,课题负责人张亚林副园长作结题汇报,她分别对课题研究背景、研究主要内容、研究成果等作了详细汇报。课题成员刘伟佳老师随后发言。专家们听取了汇报后,又认真查看了课题资料。课题鉴定组专家经过实地考察、查阅资料、听取报告后,在意见反馈中对该园课题作了中肯、细致的点评。邱惠芬老师说到:幼儿园老师对课题的投入,不管是从课程的设计、活动、制作材料都能够突破困难,真正把“主题式”建构搭建得最好。陈思慧老师提出建构课程能体现两点:一是课题要体现数学的核心观点,为孩子日后的学习做铺垫;二是能结合生活经验运用材料来进行建构。冯玉生部长说到课题体现了乡土文化美,突出课题的主线。黄嘉宏主任对课题结题报告的撰写进行了指导。最后,专家代表陈思慧老师公布正式结题鉴定结果。

  此次省级课题的顺利结题,对南朗镇中心幼儿园的教育科研起到了很好的促进作用,为教师进行教育教学研究起到了引领作用,也真正地落实了以科研促园发展,以科研促教师个人专业成长。同时,也为南朗镇各幼儿园在教育教学中起到了示范辐射作用。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档