当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

港口镇学校及托幼机构食堂从业人员参加传染病防控及食品安全工作视频会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-22  浏览次数:1219
  

  为切实做好诺如病毒等传染病防控及学校食品卫生安全管理工作,有效控制集体食堂重大食源性疾病发生。2月25日,港口镇文体教育局联合镇食品药品监督所组织全镇37间学校、托幼机构共296名食堂负责人和从业人员参加了市食品安全和传染病防控工作视频会议。

  会上,市卫生和计划生育局副局长欧子相对2016年全市诺如病毒防控工作进行了通报,并指出卫生计生部门要加强对诺如病毒等传染病的防控工作,加强校园卫生健康方面的宣传教育。市教育和体育局副局长唐杰伟对全市加强学校食品卫生安全工作进行动员部署,要求全市教育部门和学校要切实明确在学校食品安全和传染病防控工作中的主体责任,强化集体食堂食品安全监管措施。市食品药品监督管理局副局长徐世平对学校食堂食品安全工作提出四点要求:一是明确食品安全管理人员的职责;二是规范操作防范疾患;三是完善应急处置机制;四是自觉做好自查自纠工作。最后市食品药品监督管理局餐饮科专员朱亦凡对集体食堂的规范操作进行了详细的讲解和培训。

  此次会议有效强化了学校、托幼机构食堂负责人和从业人员的食品安全和传染病防控意识。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档