当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

安徽省教育厅:严禁自主招生院校举办升学考试考前辅导

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-18  浏览次数:1175
  

  记者2月12日从省教育厅获悉,为确保我省职业院校升学考试改革试点公平、公正、公开,教育厅严禁职业院校升学考试改革试点高校举办或参与任何形式的升学考试考前辅导。

  教育厅通知要求,严禁试点高校举办和组织学生参加升学考试考前辅导。各试点高校及其教职工(含与学校有劳动关系的临时工作人员)严禁举办或与社会机构联合举办任何形式的升学考试考前辅导。严禁试点高校为社会中介或培训等机构进行教学、宣讲、讲座等任何形式的辅导活动提供学校教室、宿舍、图书馆等校内场所。严禁试点高校及其教职工(含与学校有劳动关系的临时工作人员)组织学生参加社会上各种升学考试考前辅导。

  教育厅规定,试点高校的教职工(含与学校有劳动关系的临时工作人员)一律不准参加当年任何形式的有关升学考试的补习、辅导或编写辅导书籍、资料,不得以任何形式向任何人透露试题的内容和命题工作情况,不得擅自发布有关政策解读或随意透露考试有关情况。命题组织单位要与命题人员签订保密义务责任协议书,使命题人员明确保密义务和承担的责任,做到信守承诺,不参与任何形式的辅导,确保不发生泄露考题等恶性事件。

  对于违反规定举办和组织学生参加升学考试考前辅导的试点高校,教育厅要追究领导责任,并在全省范围内予以通报;对于借给学生辅导之名搞权钱交易,造成泄题、漏题等恶性事故的教职工(含与学校有劳动关系的临时工作人员),除给予相应行政处分外,触犯刑律的,移送司法机关予以惩处。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档