当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

东区举行学校食堂管理人员及从业人员《餐饮服务食品安全操作规范》专项培训

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-17  浏览次数:750
  

  为了规范东区中小学及托幼机构食堂食品安全常规操作,提高东区中小托幼食堂管理人员及从业人员的食品安全意识,加强对学校食堂管理人员及从业人员的指导,近日,东区教育事务指导中心联合区食品药品监督所在朗晴小学朗言报告厅对东区学校食品安全主要负责人、学校食堂食品安全管理员、承包方管理者、食品安全管理员及营养师、学校食堂关键岗位人员(全体厨工)等人员进行《餐饮服务食品安全操作规范》专项培训。

  培训由教育事务指导中心卫生专干卢展红主持,她指出学校食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,是广大人民群众最关心、最敏感的问题,我们一定要主动担当作为,切实守护好校园“舌尖上的安全”。

  东区食品药品监督所何秋彤带领大家学习新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》、《关于做好我省学校食堂食品安全管理档案规范建设工作的通知暨广东省学校食堂食品安全管理档案建立工作指引》,对新学期食品安全工作进行了部署。针对在查访过程中存在的部分问题进行了着重的强调,其中包括冷柜食品存放要求、半成品、成品贮存(冷藏冷冻)和食品储存温度,指出了加工控制中存在的问题 ,强调要防止交叉污染,进行水池分类、生熟分开、色标管理以及餐具正确的保洁和消毒,最后介绍了事故和应急处置的相关内容。

  本次培训,食堂从业人员学习更新了对食品安全操作规范的认识,加深对食堂食品安全操作规范重要性的理解。卢展红校长要求各校食堂主管领导会后组织相关人员继续深入学习领会食品安全操作规范,本着负责任的态度,让孩子吃得健康、吃得开心,让家长放心。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档