当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

坦洲镇举行2018年师德专题讲座暨名师讲堂第七讲

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-14  浏览次数:1737
  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强师德师风建设,提高广大教师的思想政治素质和师德水平,9月1日下午,在坦洲实验中学开展了2018年坦洲镇师德专题讲座暨名师讲堂第七讲活动。活动邀请了著名德育专家、《德育报》社长张国宏老师作《相遇是美好的,让相遇变更美好》专题讲座。参加讲座的有公办中小学行政、2018年新教师、民办学校校长、教师代表、幼儿园园长、教育事务指导中心全体成员近300人。

  在讲座中,张国宏老师以“当我们与教育相遇,就请让相遇成为美丽”开场,为我们诠释了“既然已登上讲台,就为自己好好教一场书”的理念。张老师以幽默风趣的语言与老师们分享自己的教学经验和案例,建议老师们以苏霍姆林斯基当向导,把苏霍姆林斯基道德教育中的“十不准”运用到教学中去。鼓励老师们带着智慧走进校园,好好教书,成就自己,告诫老师们要对德育心怀敬畏,传授做好工作的秘诀。张老师通过两段视频和大量案例告诉我们,成就事业要有团队精神,老师们要相互感谢、相互宽容,相互合作,在合作中结伴成长。张老师认为,不仅要宽待学生,更要“款待”学生,给学生成就感、成人感、尊重感、方向感、英雄气概。

  两个半小时的讲座内容详实,案例丰富,讲述生动形象,引发了在场的教师们的强烈共鸣,让人意犹未尽。此次专题讲座也是坦洲镇开展2018年师德建设主题活动月的一项活动,坦洲镇教育系统将以此次讲座为契机,继续深入开展师德师风建设工作,创新活动载体,丰富活动内容,努力营造一个重视师德师风建设、争当师德师风模范的良好氛围。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档