当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

2016年黄圃镇新聘教师岗前培训报道(二)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-13  浏览次数:1434
  

  2016年8月25日,黄圃镇新聘教师岗前培训在培红小学进行第二天的学习。

  上午,黄圃镇教育名师骆云辉老师给新教师带来《在教育事业的路上快乐前行-我的成长之路》的精彩讲座。骆云辉老师分享了她成为名师的历程。她鼓舞新教师要珍惜学习机会,不断学习不断成长。为了让新教师成长得更快,骆云辉老师还向新老师推荐了许多教育著作。骆云辉老师讲座结束后,姚劲强老师以《做一个智慧的班主任》为主题,用幽默风趣的语言讲述。让新教师对成为一位有智慧的班主任充满了信心。

  下午,黄圃镇教育事务指导中心袁港喜副主任给新教师带来了《班主任要成为建设班集体的能手》的讲座。袁主任围绕如何建设优良班集体、中山市中小学班主任基本功能要求进行详细地讲述,让新教师全面了解到班主任的相关工作和学习到做好班主任的方法。培红小学王海君副校长以轻松“你问我答”的形式和新教师交流了如何上好开学第一课,班主任一天具体工作等问题。让新教师更有信心上好开学第一课,更有底气面对一个星期后的学生。

  通过两天的学习,新教师对教师岗位有了更加充足的准备,对胜任教师岗位有了充足的信心。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档