当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

教育行政部门领导干部国防教育和学生军事训练工作专题研修班开班

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-10  浏览次数:649
  

  摘要

  制定征兵工作宣传提纲,推动征兵宣传进教室、进宿舍、进食堂,通过宣讲、网站、微博、微信、展板及随录取通知书向新生寄送应征入伍宣传单等方式,全方位、全覆盖地宣传大学生入伍优惠政策。

  广泛宣传动员。制定征兵工作宣传提纲,推动征兵宣传进教室、进宿舍、进食堂,通过宣讲、网站、微博、微信、展板及随录取通知书向新生寄送应征入伍宣传单等方式,全方位、全覆盖地宣传大学生入伍优惠政策。开辟“学长学姐喊你来参军”微博专题,举办“我的军人梦,我的中国梦”主题征文活动和国防知识竞赛,组织有入伍意向的学生到共建部队体验军营生活,营造校园征兵浓厚氛围。

  积极落实政策。与市、区征兵办公室保持密切联系协调,落实相关政策,提高入伍学生与服役部队专业匹配度,更好地为国防和军队建设服务。积极落实退役大学生士兵各项优待安置政策,实施“退役大学生士兵”专项硕士招生计划,放宽专业选择和分数限制,为退役大学生士兵继续学习深造提供支持。建立退伍大学生士兵信息库,关心关注退伍学生在校生活。

  强化服务保障。成立由党委书记担任组长的大学生征兵工作领导小组,设立征兵工作站,安排专人跟进征兵工作。设立征兵专线电话和咨询点,做好征兵政策现场咨询和网上答疑。完善大学生入伍全程服务保障体系,确保初检初审、体格检查、政治审查、休学退宿、学费返还等手续高效完成。在学生奔赴军营前开展座谈会、主题沙龙、欢送会等活动,鼓励入伍学生在军营中淬炼青春。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档