当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

古镇镇举办2017年教育系统培训暨名家讲座活动(第二期)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-29  浏览次数:1368
  

  新学期开学之初,为了提升教师的幸福感,促进教师的快乐成长。古镇镇教育事务指导中心于2月24日下午在古镇镇政府一楼会议中心,举办“2017年古镇镇教育系统培训暨名家讲座(第二期)”活动。参加本次讲座培训的有来自镇教指中心全体人员、全镇中小学、幼儿园全体行政、部分骨干教师以及沙溪镇、横栏镇教指中心的领导和中小学校长共300多人。本次讲座的主题是《寻找教师职业的幸福感》,主讲老师是重庆市第七十一中学的张克运校长。张校长幽默的语言、引人深入的典故,让在座的聆听者,如沐春风,暖流涌动。

  “幸福与职业有关吗?”张校长以通俗的设问为引题,开启了精彩的讲座。他以自身以及身边的事例,成功地阐述了组织(学校)就是教师职业幸福的保障,当一名教师是非常地值得自豪的,他把学校比喻为家,作为教师队伍中的任何个体都离不开它。同时,他又提出耐人深思的观点,在学校,不是某个教师个体很重要,而是该教师所负责的岗位很重要,强调了位置的重要性。接着他也列举了为师之道——寻找幸福的路的八大因素:专业、责任、品味、智慧、阅读、反思、改变和态度,回味自己和广大教师的切身感悟,重现了教师工作、学习、生活重点每一幕幸福,使与会的老师们产生了共鸣:享受教育真的很幸福!

  那么,怎样才能做一个最幸福的老师呢?这才是张校长讲座的核心。张校长独具匠心,图文并茂,据经引典,深入浅出,生动阐述了做最幸福教师的途径,学校成员幸福的六种法则: 1、“你是对的,则世界就是对的。”2、“我选择,我承受”。3、你说的,就可能是你会成为的。4、不要拿自己的错误惩罚自己;不要拿别人的错误惩罚自己;不要拿自己的错误惩罚别人。 5、人与自己的关系、人与他人的关系、人与环境的关系是决定人是否幸福的黄金关系。换位思考是人际关系的常态。6、 带着爱去工作。整个报告充溢着正能量,感召了台下的颗颗心灵,不时博得了阵阵掌声!

  这场精彩的专题讲座,给大家带来了丰盛的精神大餐。大家在点赞、振奋的同时,真切感受到做教师的幸福,决心身体力行,用激情和资本享受教育,塑造阳光心态,努力做一个最幸福的教师!

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档