当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

2014年度广东省欠发达地区农村小学全科骨干教师培训班圆满结业

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-27  浏览次数:1559
  

  摘要

  由广东省教育厅继续教育指导中心主办、我院承办的2014年度广东省欠发达地区农村小学全科骨干教师培训班于6月7日圆满结束。

  由广东省教育厅继续教育指导中心主办、我院承办的2014年度广东省欠发达地区农村小学全科骨干教师培训班于6月7日圆满结束。6月7日上午,本期培训班学员说课汇报会及结业典礼在我院燕岭校区学术报告厅举行。广东省教育厅继续教育指导中心副调研员黄忠、广东省外语艺术职业学院党委副书记、纪委书记陈楚瑞、评课专家陈雅玲教授、冯冰清副教授、李贞副教授、高冬梅副教授,以及全体学员出席了汇报会和典礼。汇报会及典礼由继续教育学院院长梁祖菲主持。

  在说课汇报会上,学员对前面阶段的培训和研修进行学习成果汇报。培训导师和学员们在小组说课汇报的基础上,推选出了8个优秀说课课例,在结业汇报会上进行了精彩的展示。4名评课专家从专业的角度、说课的要求与技巧等多个方面对说课课例做了精辟的点评。

  在结业典礼上,广东省教育厅教师继续教育指导中心副调研员黄忠同志做了重要讲话。他在讲话中强调了3个词:感谢、感受和期盼。他首先感谢广东省外语艺术职业学院的领导、专家对本期培训班的重视,使培训班完满结业,也感谢全体学员克服工学矛盾等困难,不懈努力,高质量地完成了学习任务。其次他深切感受到培训班对提高农村教学质量,提高农村孩子整体素质,促进教育公平具有重大的意义。最后他对我院和学员提出了殷切的期盼,希望我院搭建全科教师培训有效平台,组织高效培训团队,努力探索全科教师培训的规律,打造品牌;希望学员继续探索学科间以及学科整合的规律,积极向当地教育部门汇报本次培训的成果,争取他们的支持,开展实证研究,以取得更大的成果。

  学校副书记、纪委书记陈楚瑞代表学院对培训班的圆满结业表示祝贺,对培训班的所有专家、工作人员的辛勤劳动表示衷心感谢。他指出本期培训班组织有序,培训内容丰富、形式多样。他非常欣喜地看到通过培训,学员们在各科教学的理念、技能和自身专业素质上都有了明显的提升。同时他对学员提出了两点希望:第一,希望学员回到本职岗位后,加强学习,不断提高业务水平和教学能力;第二,希望学员勇做小学教育教学改革的先行者与推广者。大力宣传与践行本次培训先进的理念和教学方法,勇于实践与示范,形成辐射效应,共同为我省的小学教育事业做出贡献。

  最后,由出席典礼的领导为99名学员颁发了结业证书,结业典礼在热烈的掌声中结束。

  (原题:2014年度广东省欠发达地区农村小学全科骨干教师培训班在广东省外语艺术职业学院圆满结业)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档