当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

沙溪镇成功举行第四届中小学规范汉字书写现场大赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-25  浏览次数:1915
  

  为深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,进一步提高学生规范汉字书写水平,培养学生纳税意识,在全社会形成倡导依法治税和诚信纳税的良好氛围,根据市教体局联合市国税局、市地税局及中山日报报业集团的要求,沙溪镇教育事务指导中心举行第四届中小学规范汉字书写现场大赛。

  本次比赛分为两场进行,第一场为学生组,全镇各中小学参赛选手共70多人齐聚沙溪中学阅览室,举行学生组现场软笔类规范汉字书写比赛。8:50分沙溪镇书法科组长郑老师宣读比赛规则和要求,由中心小学学生代表抽签确定书写内容后,9:00分比赛正式开始,选手们认真一笔一划完成自己的作品,并填写好表格,10:00分比赛结束,

  第二场为教师组,在龙瑞小学书法室齐聚了全镇教师书法高手,书法科组长郑老师宣读比赛规则和要求,接着龙头环学校刘绍枢老师作为代表抽签,确定书写内容后,老师们开始认真创作,尽兴挥毫,并在1小时内创作出了高水平的作品。组委会将组织评委,对师生作品按不同组别,评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,并设置优秀指导教师奖。部分优秀作品获得者将参加第九届中山市中小学规范汉字书写大赛。

  此外,在镇教育中心的统一组织下,全镇16所公民办中小学已经举行了硬笔比赛,报送了师生硬笔书法作品400幅参加全市的决赛。

  多年来,沙溪镇教育中心高度重视中小学生的规范汉字书写,各中小学积极落实书法进课程的要求,加强了书法专任和兼任教师的培训,同时通过引进社会力量指导学生书法社团等方式,不断推升了全镇师生的书法水平。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档