当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

进一步加强语言文字工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-24  浏览次数:1993
  

  江西4年新增2439所幼儿园

  日前,记者从江西省教育厅了解到,去年,江西省利用中央奖补资金6.96亿元、省财政3亿元,扶持普惠性民办园发展,有效扩充了城乡学前教育资源。全省共有幼儿园所,4年增加了2439所。全省...

  2016-11-28

  湖南:完成合格学校建设万余所

  记者日前从湖南省“全面改薄”工作推进视频会上获悉,截至目前,该省累计支出119.7亿元;校舍建设开工面积达706.2万平方米,已竣工622.51万平方米;采购配备教学仪器设备价值22.26亿元。

  2016-11-28

  安徽公布高考改革配套方案

  安徽省教育厅日前公布安徽省新的高中学业水平考试办法和高中学生综合素质评价办法,从2018年起,安徽省普通高中学业水平考试将实行合格性考试和等级考试,社会人员也可以报名参加。同时将学...

  2016-11-28

  新疆:大中小学在校生健康体检将实现全覆盖

  新疆大中小学生健康体检将实现全覆盖。记者今天从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,每年9月1日至12月20日前,新疆籍小学、初中、高中、大学在校生将实施全民健康体检,“学生健康体检表”将作...

  2016-11-28

  甘肃省公布2016年基础教育“五项督查”结果

  今年8—10月,甘肃省教育厅在全省广泛开展了以学前教育、校园欺凌综合治理、中小学有偿补课治理、义务教育阶段择校乱收费和中小学教辅材料散滥问题治理、特殊教育为主要内容的专项督导检查(...

  2016-11-25

  山东青岛:为民办学校搭建公益性人才招聘平台

  青岛市教育局教育人才服务中心积极探索“互联网+”服务模式,免费为民办学校提供优质高效人事代理服务,线上线下联动为民办学校招聘优秀教师搭建公益性、权威性平台,从教师招聘到教师管理实...

  2016-11-25

  北京:空气污染“红色预警”不再统一停课

  新修订的《北京市教育委员会空气重污染应急预案》24日对外公布,将现行的“红色预警”统一停课,调整为采取差别化应对措施,实施弹性教学。

  2016-11-25

  山东省稳步推进全面改薄工作

  抓机制,推进工作落实;抓重点,强化政策保障;抓结合,协同综合改革。

  2016-11-25

  新疆:教师评“正高”向艰苦地区倾斜

  新疆中小学教师可全面参评“正高级”职称。记者今天从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,新疆根据各地教师总数及教育教学整体情况分配推荐名额,评审推荐向基层一线倾斜、向艰苦地区倾斜、向南...

  2016-11-25

  陕西:每年新建改扩建100所中小学

  陕西省政府日前出台加快中西部教育发展实施意见,提出“十三五”期间,将优化学校布局,改善义务教育学校办学条件,预计到2018年将基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班...

  2016-11-25

  国务院教育督导委员会、国家语委在甘肃河北启动语言文字工作督导评估试点

  为贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020)》和《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,进一步加强语言文字工作,扎实推进国家通用语言文字的推行普及,依据《国家...

  2016-11-25

  山西:中小学幼儿园降雪降温天气可调整作息时间

  针对近期出现的大范围较强雨、雪、大风、强降温天气,山西省教育厅日前作出部署,为确保学生安全,中小学幼儿园必要时可采取适当调整教学计划或作息时间等措施,并提前告知学生家长。

  2016-11-24

  山西省青少年新媒体协会成立

  11月23日电。今天上午,山西省青少年新媒体协会第一次会员代表大会在太原召开,选举产生了山西省青少年新媒体协会第一届常务理事、会长、副会长、秘书长。团山西省委书记赵雁峰出席会议并讲话。

  2016-11-24

  河南:学生每年免费看一场戏曲演出

  近日,郑州大学师生过了一场戏曲瘾——河南省豫剧院三团给他们送去了豫剧现代戏《焦裕禄》。据悉,这是河南省戏曲进校园活动高校组首场演出,自此开启了河南戏曲进校园活动的序幕。

  2016-11-24

  陕西:今年起省属高校可自评副教授

  记者近日从陕西省教育厅了解到,从今年起,陕西省属高校可以自评副教授。

  2016-11-24

  新疆:加快职业教育改革发展现场会召开

  近日,自治区加快职业教育改革发展现场会在阿克苏市召开,对近年来全疆职业教育工作深化改革、推进发展的梳理和总结,进一步学习贯彻自治区第九次党代会和自治区深入贯彻落实习近平总书记关...

  2016-11-24

  甘肃:确保硕士研究生招生考试安全公正有序

  23日上午,甘肃省硕士研究生招生考试安全工作会议召开。副省长、省招委会主任郝远在会上指出,各相关部门要全力以赴为硕士研究生考试保驾护航,确保考试工作安全、公正、有序进行。

  2016-11-24

  上海:义务教育学校招生不得看竞赛获奖证书

  日前,上海市教委公布《关于加强2016学年严禁将各类竞赛获奖证书作为义务教育学校招生录取依据有关管理工作的通知》,提出严禁上海义务教育阶段学校将学生奥数成绩、英语星级考等各类竞赛获...

  2016-11-23

  山东:化解城镇中小学“大班额”

  最近,山东省政府办公厅印发《关于解决城镇普通中小学大班额问题有关事宜的通知》,提出用两年时间解决城镇普通中小学大班额问题。

  2016-11-23

  江西省吉安市创新职业院校合作办学模式

  统筹资源,建立职教合作新机制;精准对接,构建职教合作新体系;创新平台,助推职业合作新成效。

  2016-11-23

  海南省政府与教育部签署相关备忘录

  11月22日讯。今天上午,教育部与海南、福建、广西、贵州、云南、新疆六省(自治区)政府在北京签署“一带一路”教育行动国际合作备忘录。副省长王路代表我省签署备忘录。

  2016-11-23

  内地西藏班31年培养3.6万人才

  记者22日从西藏自治区教育厅了解到,内地西藏班举办31年来,累计完成招生11万余人,已为西藏培养输送中专以上人才3.6万余名,成为西藏教育的重要补充形式和西藏人才培养的重要基地。

  2016-11-23

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档