当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

联合国青年论坛探讨教育在实现可持续发展目标中的作用

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-17  浏览次数:1892
  

  据联合国教科文组织(UNESCO)2019年4月12日消息,来自世界各地的1200名青年于4月8-9日齐聚纽约,参加2019年联合国青年论坛(UN Youth Forum)。2019年度青年论坛的主题围绕青年参与、公民政治、经济生活、可持续发展等相关领域。在为期2天的论坛中,与会者开展了以区域为基础的讨论和专题分组会议,议题涵盖优质教育,体面工作和经济增长,减少不平等,气候行动,和平、正义和强大的机构。可持续发展目标2030年教育指导委员会(SDG-Education 2030 Steering Committee)青年代表维多利亚·伊毕沃耶(Victoria Ibiwoye)主持了名为“你/青年谈教育”(You(th) Speak on Education)的可持续发展教育目标(SDG4)互动会议,该会议由青年代表主导。

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)在论坛中表示,当今世界有6400万失业的年轻人,约1.45亿年轻工人生活贫困,约6.17亿青少年缺乏基本的计算和读写能力。要实现可持续发展目标,政府、社会、国际合作伙伴必须增加对年轻人的投资,确保他们受教育、享权利、有工作。伊毕沃耶则表示,包容性教育是可持续发展的关键驱动力,这对建设和平、可持续、有韧性的社会至关重要。然而,当今世界仍有数亿儿童和青少年失学或辍学。据统计,在最脆弱和最被边缘化的难民儿童中,有61%的儿童处于失学状态。

  SDG4系列会议强调了教育的变革力量,并呼吁在以下方面采取行动。第一,使所有人享有接受包容和公平的优质教育和终身学习的权利;第二,通过各种类型的教育,使青年拥有获得工作和生活技能(包括硬技能和软技能)的平等机会;第三,提供提升素质和参与培训的机会,如为青年提供实习和志愿服务机会;第四,认识到教育不仅是一种经济回报,而且是可持续变革和社会进步的推动者;第五,承认移民、难民的资格、技能和能力,并将他们纳入教育体系;第六,为教师提供关于适应多元化和应对困难的培训;第七,提供便于青少年获取的全面性教育;第八,将人权和全球公民教育主流化,打击歧视、仇外和暴力。

  在青年论坛闭幕仪式上,联合国经济及社会理事会(Economic and Social Council,ECOSOC)主席英加·朗达·金(Inga Rhonda King)表示,“政策制定者必须加大对年轻人教育、技能和培训的投入,我们需要知识来促进建设和平、包容和可持续的社会,事实上,SDG4是实现其他可持续发展目标的跳板”。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档