当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

板芙镇召开2019秋季学期教育系统安全卫生培训会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-16  浏览次数:906
  

  新学期,新起点。为了进一步提高全镇中小学和幼儿园学校的安全与卫生意识,增强各学校安全负责人的安全与卫生责任感,提高他们预防、处理安全与卫生事故的能力和水平。2019年9月5日下午,板芙镇教育事务指导中心在湖洲小学召开了板芙镇2019秋季学期教育系统安全卫生培训会,该镇各中小学及幼儿园负责安全与卫生的副校长、后勤主任参加了本次会议。

  会上,肖继文与大家共同学习了中山市教育和体育局印发的《“防风险、保平安、迎大庆”安全专项工作方案》,明确了各学校应做的相关工作,尤其是校门口的安全防护工作,强调:一是安保工作。安保人员要严防外人进入校园,学校要认真组织老师和家长义工做好护学岗位,学校安全负责人也要积极联系法制副校长派人做好校门口的护岗工作,及时检查门卫室的安全器材是否完备,有没有过期中或不合标准的器材;二是消防工作。消防安全也做了明确要求:及时更换过期的消防器材;及时检查并更换老化的线路,实时检测厨房的煤气设备,杜绝安全隐患;禁止电动车随意充电,大型活动要及时报备等。并指出,教育事务指导中心将在下周组织学校的安全风险排查工作,希望各学校做好自查工作,并及时整改;三是卫生防控工作。他强调了要盯紧流行性疾病的防控工作,各学校要做好清洁卫生,并做好消毒、防蚊虫工作,加大师生对流行性疾病的宣传和学习,切实防止登革热、手足口病和诺如病毒的集中爆发。同时,学校要及时上报晨检情况,增强对流行性疾病的防控意识;四是做好食品安全工作,他要求学校要做好饭堂的食品安全工作,加强监管和对饭堂阿姨的食品安全培训,增强她们的食品安全意识。同时,学校也要经常开展饭堂的师生满意度调查工作,及时改进饭堂工作和服务。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档