当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

第二小学举办“海量阅读、图书漂流”演讲比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-15  浏览次数:1408
  

  第二小学举办“海量阅读、图书漂流”演讲比赛

  为进一步推动“海量阅读、图书漂流”活动的深入开展,引导学生与经典为友、与博览同行,让浓浓书香弥漫校园,11月26日、27日,第二小学举办了以“好书推介”和“我爱阅读”为主题的演讲比赛。

  比赛现场,三四年级同学以“好书推介”为主题,通过精彩的故事情节、生动的语言、精美的图画,配以恰当的肢体语言,向大家推介了自己喜爱的图书。其中有让我们懂得爱、传递爱的《爱的教育》;有告诉我们生活要不懈努力、永不放弃的《鲁滨逊漂流记》;有描写乐于助人、勇于和不道德行为作斗争的《小布头奇遇记》;还有自强不息的海伦凯勒写的《假如给我三天光明》...... 选手们的推介深深吸引了现场每位观众。五六年级以“我爱阅读”为主题,选手们尽情体验着阅读带来的快乐与收获,表达了自己对读书的痴迷,充分展现了阅读带来的智慧和才气。

  参赛选手以饱满的热情和真挚的感情,紧扣活动主题,赢得评委和观众阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自三(2)班的陈含玉、四(8)班的王妍锦、五(8)班的刘璇、六(8)班的袁子洋,以优异的表现分获各年级组一等奖。

  海量阅读、图书漂流活动,让孩子们畅游书海,享受了读书带来的快乐。这次的演讲比赛又一次激发了学生的阅读兴趣,引领学生热爱读书、养成良好的阅读习惯,推动了图书漂流活动的深入开展。(雄县第二小学)

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档