当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

三角镇举行2017年特色班集体评比活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-12  浏览次数:1567
  

  为加强班级文化建设,进一步推动“一班一亮点”,11月12日上午,三角镇教育事务指导中心在会议室举行了2017年特色班集体评比活动,全镇9所学校的班主任代表参加了本次活动。

  三角镇教育事务指导中心德育专干周琼珠老师主持了本次的特色班集体评比活动。比赛分成两个环节:班级介绍和答辩。评比过程中,参赛选手们满怀激情、精彩亮相,利用制作精美的辅助PPT积极展示出各自的班级风采。老师们分别介绍班集体的文化建设,愿景、理念和开展各具特色品牌活动,让大家享受了一场视觉盛宴。

  参加评比的班级中,有以“初生嫩竹,坚韧向上”为主题的“次荑班”,有以“国学瑰宝”为主题的“汉字班”,有“色彩纷呈”的“多彩花圃”,有“内外兼修”的“阳光班”,有以“知行合一 和谐发展”治班理念的“合一班”,还有“大雁班”“向日葵班”“乐竹班”“博弈堂”。每一个班主任介绍后,周老师都提出相关的问题让班主任回答。经过现场评审和查阅资料,推荐高平小学六(3)班“乐竹班”、沙栏小学五(1)班“汉字班”和中心小学五(3)班“次荑班”申报中山市特色班集体。以上三个班和其余班级均为镇级特色班集体。

  三角镇教育事务指导中心德育专干周琼珠老师对本次特色班比赛活动进行了总结。她肯定了本次比赛班级的工作勤肯踏实,各具特色,有延伸学校德育特色的班级活动,有创意新颖自成一格的管理理念。希望班主任多借助身边资源,也要多出去走走学习好的做法,打造更高档次的特色班级文化。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档