当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

中山市第六届小学生足球文化节暨埠际足球邀请赛结束

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-10  浏览次数:727
  

  中山市第六届小学生足球文化节暨埠际足球邀请赛于2014年7月19日在黄圃镇隆重举行。本届足球文化节由中山市体育局、中山市教育局、中山市足球协会主办;由中山市黄圃镇教育事务指导中心、黄圃镇体育运动委员会、黄圃培红小学承办,由中南山矿泉水有限公司支持赞助。

  本届小学生足球文化节的主要活动项目有:中山市小学生足球精英选拔赛、小学生阜际足球邀请赛、足球基本功竞技比赛、校园足球教练交流活动。

  足球精英选拔赛分设男子甲组7人制、男子乙组5人制,女子5人制,参赛队伍有:东区朗晴小学、黄圃培红小学、神湾中心小学、阜沙牛角小学、南头中心小学、古镇古三小学、小榄西区小学、三乡白石环小学、黄圃马安小学、黄圃石军小学、黄圃吴栏小学。

  埠际邀请赛分设男子7人制、男子乙组5人制,参赛队伍有:香港U12黑马队、澳门工联培训中心、开平足协、南海足协与中山精英选拔赛前三名的队伍。

  足球基本功竞技赛项目有:颠球、头顶球、两人配合传球、射门踢准。

  经过一天共36场的激烈角逐,300多名小球员的同场竞技,互相交流,比赛终于落下了帷幕。

  赛后,国家足协副主席容志行先生、广东省足球运动中心办公室主任李小庆先生、中山市体育局局长李良先生、市足协主席余锡盆先生、黄圃镇党委委员文庆华先生、黄圃镇教育事务指导中心主任何凤云女士出席颁奖仪式,并对获奖的队伍进行颁奖。

  本届小学生校园足球文化节的成功举办,在普及足球知识和技能的同时,将更进一步地推动我市校园足球的发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档