当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

民众镇教育行政干部浙江大学研修班系列报道三

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-06  浏览次数:713
  

  冬日杭州的早晨,寒风凛冽,落叶纷飞,却挡不住中山市民众镇教育行政干部的学习热情。12月14日,大家在浙江大学迎来了第二天的培训学习。

  上午大家听了浙江大学何德明教授关于《中国周边安全环境》的讲座。虽然部分人对国际时事、军事问题并不是很熟悉,但听了何教授的讲座使大家对我国周边国际形势有了新的认识。他从“我国周边地理环境对我国安全的影响”和“我国周边环境面临的主要威胁”两方面进行阐述。近年来,我国与邻国关系连续发生了一些摩擦和纠纷,出现了一些不和谐的声音。在中印边界问题上,印度多次增兵;在中国南海,越南、菲律宾等国不断试图采取各种措施宣示其对所占领岛礁的所有权;中日钓鱼岛争端等等。何教授精彩的讲课,让大家补上了一节时事政治课,使大家热血沸腾,提高了教师们的思想政治素质,增强了民族自豪感和爱国情怀,相信祖国的明天会更美好!

  下午,中山市民众镇教育行政干部来到杭州大关中学参观。该校领导向大家介绍了学校的概况、办学理念、办学成绩、校园环境及硬件设施、课题引领课改等五方面内容。接着,在该校领导带领下参观了学校的功能场室,让大家感受到大关中学的“STEM”课程的先进理念。“STEM”课程是将以科学、信息技术、工程、数学进行整合的课程。它立足于学生的全面成长,培养学生的动手能力,培养学生的科学精神、实践创新、学会学习的核心素养和跨学科的专业素养。

  通过当天的学习,民众镇教育行政干部们的知识结构得到了丰富和充实,拓宽了视野,找到了自身的差距,明确了努力方向,更教会大家思考。大家将以积极向上的心态、饱满的热情把学到的知识付诸于实践,在未来的工作中结合实际创新工作。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档