当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

中山市吹响中考工作“集结号”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-20  浏览次数:1663
  

  中山市吹响中考工作“集结号”

  中山市吹响中考工作“集结号”

  ——市教育招考中心召开2018年中考报名工作会议

  黄铃绽放,木棉吐蕊。3月12日,距离今年中考还有100天之际,2018年中山市中考报名工作会议在市教体局召开。市教育招考中心主任肖业恒,副主任陶国文、陈齐华出席了会议,市教育招考中心中招部全体人员及各镇区文体教育局(教育事务指导中心)、直属学校负责中考的领导和中考工作负责人参加了会议。会议由市教育招考中心副主任陈齐华主持。

  陶国文副主任分别对高中阶段学校考试招生、体育艺术特长生招生、体育考试方案进行了权威解读。今年的中考报名条件、报考条件、科目设置方案、继续单列非中山户籍学生入读公办普通高中招生计划、录取前置条件、指标生分配比例、录取批次设置及投档办法等保持不变,但对中考英语科目考试题量、分值及时间进行了调整,进一步规范体育类、艺术类招生管理,录取照顾政策的项目也有所增加。

  中招部邱宝琳老师对近期的中考报名组织、资格审核、体育考试考务、地生考试报名、英语听说考试全市模测、政策宣传及培训等重点工作进行了布置。

  肖业恒主任对今年中考工作提出明确要求,报名工作是中考工作的一个最重要的基础环节,信息采集必须准确无误。中考工作从头到尾,要跨越大半年时间,使命光荣,任务艰巨,责任重大。马虎不得,推诿不得,随便不得,拖延不得。须做到严而又严,慎而又慎,细而又细,认真做好每一项考务工作。

  2018年中山市中考工作从今天起,正式拉开序幕。中山全体招考人,在党的十九大精神的指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,奋发有为,做好中考各项工作的规划、统筹、安排、落实,确保今年的中考工作安全有序,顺利展开。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档