当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

2015年河南省学前教育宣传月活动启动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-17  浏览次数:1132
  

  摘要

  5月20日上午,河南省2015年学前教育宣传月活动启动仪式在洛阳市新安县举行。今年学前教育宣传月的主题是“给孩子适宜的爱”。

  

  5月20日上午,河南省2015年学前教育宣传月活动启动仪式在洛阳市新安县举行。今年学前教育宣传月的主题是“给孩子适宜的爱”。

  启动仪式上,河南省教育厅副厅长刁玉华、洛阳市副市长魏险峰、洛阳市教育局局长黄晓玲、新安县县长郅书安,共同按动水晶球启动学前教育宣传月活动。为宣传展示河南省学前教育发展成果,启动仪式结束后,该省教育厅当天即组织了十余家媒体记者组成的采访团,分赴全省各地开展集中采风活动,在全省掀起学前教育宣传热潮。

  学前教育宣传月期间,河南省教育厅还将举办公益讲座、召开“如何给孩子适宜的爱”研讨会、开展“给孩子适宜的爱”优秀育儿案例评选等一系列活动。通过持续的宣传,进一步推动《3-6岁儿童学习与发展指南》的贯彻落实,引导和帮助家长反思在家庭教育中普遍存在的过度保护、过高期待、过分控制、过于放任以及忽视幼儿自身发展需求的教育行为,理性把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵循幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。

  据了解,2011年以来,按照国家部署,河南省出台了一系列加快发展学前教育的政策措施,强力推进实施学前教育三年行动计划,以扩大学前教育资源为重点,以发展公办幼儿园为主线,努力构建“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系,取得显著成效。截至2014年底,全省幼儿园发展到所,在园幼儿369万人,幼儿园教职工23.75万人,学前三年毛入园率达到78.56%,比2010年增长了26个百分点。今年,河南省启动实施了第二期学前教育三年行动计划,将在继续着力扩大普惠性资源的同时,加快体制机制建设,全面提高保教质量,促进学前教育健康可持续发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档