当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

今年青海省将发放1.5亿元助学贷款学生须留意还款期限以免影响个人征信

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-17  浏览次数:1781
  

  本报讯(记者 周晶元)记者从淄博市教育局获悉,《淄博市职业教育发展规划(2014-2020年)》日前出台。该市着眼于强化市级统筹,创新培养模式,构建中高职教育“立交桥”,加快发展与技术进步和生产方式变革以及社会公共服务相适应、产教深度融合的现代职业教育。

  《规划》提出,要改进招生考试制度,构建中高职教育“立交桥”。淄博市级教育部门建立高中阶段学校统一招生平台,统筹管理普通高中、中等职业学校招生工作,将符合设置标准的包括技工学校在内的各类高中阶段学校纳入统一招生平台,逐步推行平行录取。支持和鼓励普通高中学生在高三阶段分流,参加春季高考,走技能成才之路。支持区域内高职院校建立面向中等职业学校毕业生为主的注册升学制度。鼓励更多中等职业学校学生参加春季高考,通过春季高考对口升入本、专科继续学习深造,成长为高层次技能型人才。以具有中职教育功能的高职院校牵头负责,选择部分中等职业学校作为贯通培养试点校,先行在机电装备、石油化工、陶瓷建材、电子信息、生物制药、新材料、纺织服装、现代物流和节能环保等优势专业进行试点。

  该《规划》提出,加大职业教育投入,逐步提高财政性教育经费用于职业教育的比例。将中等职业教育纳入基本公共服务体系和公共财政保障范围,落实全省统一制定的中等职业学校生均财政拨款基本标准,确保学校人员工资足额拨付严格落实教育费附加不低于30%和地方教育附加不低于20%用于中等职业教育的政策。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档