当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

沙溪教育科研蓬勃发展,硕果累累

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-16  浏览次数:753
  

  日前,中山市教育和体育局关于第九届教育科研成果奖评审结果和广东省教育创新成果奖相继公布,沙溪镇共有7项成果荣获中山市第九届教育科研成果奖和2项成果荣获广东省创新成果奖。其中沙溪中学华峻的《家长学校电影课的开发与运用研究》荣获市科研成果奖一等奖;沙溪理工学校刘娟老师的《中山市中职英语与专业结合的实践研究》荣获市成果奖二等奖;沙溪理工学校卢永辉的《国家首批中职示范校“鹰成长”师资队伍建设模式探索》、溪角中学牛清江的《初中历史“问题与学习”相互关系的研究》、云汉小学黄金奇的《家校互动式培养学生学习习惯的校本课程的开发研究》和云汉幼儿园刘锦弥的《家园合一教育模式的研究与实践》等4项成果荣获中山市三等奖,溪角中学曾青华、郑青玲老师的小课题荣获市小课题项目成果一等奖。而沙溪中学华峻的课题和沙溪理工学校钟瑶的《营造校园心育环境的实践研究》成果分别荣获广东省2015年教育创新成果三等奖,沙溪中学华峻的课题同时还荣获2015年广东省中小学优秀德育成果评选一等奖。

  据悉,以上获奖仅是沙溪镇2015年教科研成果的一小部分。一年来,沙溪镇共有6项省级课题、12项市级课题、20项镇级课题和138项小课题顺利结题,还有381项优秀微课项目获得镇级奖励(2014年评出优秀微课426项,荣获中山市第二届微课评选一等奖31项、二等奖39项,精品微课19项),另外,沙溪理工学校卢永辉、中心幼儿园刘健辉的课题又荣获省级新课题研究立项。一年来还有一大批科研论文荣获国家和省、市教育科研论文奖励,其中镇教育中心张乖祥老师的论文《运用翻转课堂理念优化初中英语任务型教学的思路与策略》荣获广东省论文评比一等奖、中央电教馆全国论文评比二等奖,可谓捷报频传,硕果累累。

  沙溪教育科研蓬勃发展,成绩沛然,既是上级的重视和领导的结果,也是沙溪始终坚持“科研强校”理念,不断增强科研兴教的使命感、责任心,不断加强教育科研管理力度的结果,更是广大教师热情参与,不断探索和努力的结果。相信在镇校两级的共同努力下,沙溪教育科研在未来一定会取得更加卓著的绩效。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档