当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

义务教育巩固率达到90%以上

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-10  浏览次数:1023
  

  河南:焦作强制关停17所违规办学教育培训机构

  暑假期间,河南省焦作市成立由教育、工商、公安、人社、民政等部门组成的民办教育培训机构清理整顿工作小组,对全市民办教育培训机构进行专项整治,对未经批准的17所违规办学培训机构,没收...

  2014-08-13

  日照市“三大举措”全面推进义务教育均衡发展

  为推进全市义务教育均衡发展,保障少年儿童接受优质公平教育的权利,近年来,日照市加强组织领导,加大投入力度,多管齐下,全市义务教育均衡发展水平显著提升。

  2014-08-12

  安徽省扶贫片区未来将“一村一名大学生”

  安徽省发布关于教育扶贫工程的实施意见,到2015年,义务教育巩固率达到90%以上。未来,扶贫片区内实现一村一名大学生。

  2014-08-12

  浙江省设区市教育局长暨考试招生制度改革暑期读书会强调进一步深化考试招生制度改革

  8月6日至8日,浙江省设区市教育局长暨考试招生制度改革暑期读书会在绍兴召开。会议强调,面对招生考试中出现的新情况、新问题、新挑战,教育工作者要迎难而上、勇于担当,始终坚持问题导向、...

  2014-08-12

  安徽省委召开教育实践活动领导小组第九次会议

  2014-08-12

  江西:高招前5个批次录取考生逾12万名

  截止到8月8日,提前批本科、贫困地区专项定向本科、一本、二本和三本的录取工作基本结束,江西高招5个批次共录取考生总数为名。

  2014-08-12

  澳门青年联合会将在西藏大学成立捐资助学基金

  2014-08-12

  内蒙古多项措施解决高校毕业生就业问题

  从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,截至目前,内蒙古高校毕业生签约率为76.8%,高校毕业生就业压力依然较大。特别是还有一部分高校毕业生离校后没有找到合适的工作。

  2014-08-12

  2014年全国高等学校名单公布:甘肃现有高校达49所

  日前,教育部公布了2014年全国高等学校名单,在公布的名单上,我省现有的高等学校数量有49所。

  2014-08-12

  江苏省教育考试院提醒考生谨防招生欺诈

  江苏省2014年普通高校招生录取工作已进入高职(专科)阶段,这一阶段是社会上招生欺诈的易发期和多发期。

  2014-08-12

  韩城市教育局着力构建纠正节日期间不正之风长效机制

  为深入贯彻落实中、省、市纪委会议精神,坚持、巩固和深化落实中央“八项规定”精神成果,确保务实节俭廉洁过节,坚决纠正节日期间不正之风,构建作风建设长效机制。根据中央“八项规定”及...

  2014-08-12

  山东建大重点实验室接受专家评估把脉

  2014-08-12

  安徽滁州学院修(制)订人才培养方案 凸显地方性、应用型

  2014-08-12

  威海市被教育部确定为全国义务教育学校管理标准化实验区

  2014-08-12

  河北将实行中职与普通本科“3+4”分段培养模式

  记者日前获悉,河北省今年实行中职与普通本科“3+4”分段培养模式,中职学生经考核测试合格可直接升入普通本科读大学。

  2014-08-12

  广东:高校将试点博士硕士学位授权点动态调整

  从今年起,广东作为全国4个试点省份之一,将开展博士、硕士学位授权点动态调整。这意味着广东高校的学位授权点不再是“终身制”,每年将按照动态调整工作实施时间表,对学位授权点进行一次重...

  2014-08-12

  河北:严禁公办教师利用职务“贩卖生源”牟利

  近年来,一些公办学校教师开展有偿家教,尤其是利用课外班、补习班“讲新课”“课上不讲课下讲”等行为被迫收敛,但却出现了强迫、动员、暗示学生接受有偿家教或参加补习班、培训班,并向社...

  2014-08-12

  江苏:已基本形成全面覆盖的学生资助政策体系

  江苏省教育厅今天宣布,江苏省财政2014年经费预算中安排高校学生资助经费比2013年增长23%,达11.84亿元。至此,江苏省基本形成了从学前教育到研究生教育全面覆盖的学生资助政策体系。

  2014-08-11

  河北:高校毕业生自主创业年扣减税9600元

  日前,河北省财政厅、河北省国税局、河北省地税局和河北省人力资源社会保障厅联合发出通知,对支持和促进重点群体就业扣减税收限额作出具体规定。自2014年1月1日起到2016年12月31日,失业人...

  2014-08-11

  河北:将强力推进中小学校长教师“异校交流”

  面对城乡和校际之间教师、校长素质良莠不齐,农村学校和薄弱学校教学质量与优质学校差距悬殊、教育失衡等问题,河北在今后3年将强力推进县域内义务教育学校教师校长交流任职。

  2014-08-11

  广西:将再招100名免费学前教育专业二年制男生

  今年,广西将再次招收100名免费学前教育专业二年制男生,由广西幼儿师范高等专科学校继续承担这一培养任务。

  2014-08-11

  泰安市颁布《意见》推进中职教育体系建设

  2014-08-11

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档