当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

民众镇召开2017年下半年中小学德育工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-02  浏览次数:754
  

  9月15日下午,民众镇2017年下半年中小学德育工作会议在民众中学会议室举行。出席会议的有公、民办学校校长、德育副校长、德育正副主任;2017年中山市优秀德育干部、班主任;学校班主任骨干。民众镇教育事务指导中心黄海文主任也亲临会议现场。

  本次会议由民众镇教育事务指导中心德育专干李军荣干事主持。会议有四个议程,首先,由“5160工程”成员汤斌英、马婷、莫家允、冼杏芳四位作学习经验分享。他们分别以思之路;走在幸福的路上;一路学习,一路收获;你若有梦,我们路上见等作为主题汇报了学习的经历、感悟和反思,让与会人员产生共鸣。接着,德育专干李军荣传达了中山市德育工作会议内容,并且小结了上学期民众镇德育工作所取得的成绩,并结合民众镇的不足之处解读了下半年的全镇德育工作计划。他认为,虽然民众镇德育工作取得了一定的成绩,但是还存在以下不足之处:1.德育特色不够鲜明;2、与其他先进镇区还有一定的差距;3、德育课题开展较少等。因此,民众镇下半年德育工作要以培育学生核心素养为主线,强调学校党支部书记要亲手抓德育,加强队伍建设,夯实德育常规,狠抓家庭教育,创新心理健康教育,重视德育课题研究,加强督导评估。紧接着是颁发2017年中山市优秀德育干部和优秀班主任。最后,民众镇教育事务指导中心黄海文主任讲话。他从分享一篇文章开始——是谁偷走了教育的美好?从中引起全体人员的思考。接着要求大家要清晰德育工作的方向,认真学习和落实新颁布的《中小学德育工作指南》。最后,黄主任以“德育工作要学生学会热爱”结束了讲话。

  本次德育工作会议的召开,对民众镇中小学进一步提升德育工作水平、更新德育教育观念、创新德育方式是一个极大的促进和鼓舞,为民众镇各中小学下一步德育工作的有效开展明确了方向。相信在市教体局、镇教指中心的领导下,民众镇各中小学会在德育特色和德育实效上更上一层楼!

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档