当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

中山市中小学生食品药品安全知识竞赛拉开帷幕

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-01  浏览次数:1309
  

  为了响应国家食品安全社会共治的倡议,落实中山市委市政府加强食品药品安全工作部署,通过向青少年普及食品药品安全知识、宣传《食品安全法》和《药品管理法》,提升青少年的食品药品安全意识和自我保护能力,带动家长及社会公众广泛关注,推动中山市食品药品安全社会共治 ,由市关心下一代工作委员会主办,市教育和体育局等有关部门协办的中山市中小学生食品药品安全宣传齐参与大型公益活动在2015年3月初正式启动,9月-11月开始进行网上知识竞赛及镇区现场决赛。

  经过紧张的筹备和激烈的初赛阶段,中山市中小学生食品药品安全知识镇区现场决赛于9月12日在东区拉开了帷幕。出席本次知识竞赛的领导和嘉宾有中山市关心下一代工作委员会主任韩泽生、中山市关心下一代工作委员会副主任蔡玉媛、中山市教育和体育局副调研员容彤、中山市食品药品监督管理局副局长吴永森、中山中视文化传播有限公司董事长殷东等。

  根据比赛安排,小学组有9个代表队参加镇区现场决赛,安排在上午进行;中学组则有4个代表队参加镇区现场决赛,安排在下午进行。9时50分,在主持人的宣布下,比赛正式开始。各个学校的代表队实力都非常强大,几个参赛队毫不示弱,争相抢答,一直在比分上缩小和领先队伍的差距,场上气氛十分紧张。最后的几道题时,各个小组更是把握住最后的反超机会,慎重抢答。最后,在此起彼伏的掌声下,由主持人公布了获奖名单。朗晴小学夺得了小学组的冠军,水云轩小学和雍景园小学分别夺得了小学组的亚军和季军。中学组冠军则由松苑中学夺得,艳阳学校和东区初级中学分别夺得了中学组的亚军和季军。颁奖仪式使全场的气氛上升到了最高点,最后的欢呼声为此次活动画上了完美的句号。

  此次活动充分体现了市委市政府对中小学生食品药品安全的高度重视,希望通过本次活动使广大同学能够更多的了解食品药品安全常识,提高食品药品安全意识和能力,并真正的将安全知识运用到实际生活和学习中,健康安全快乐地成长。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档