当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

全国粮食科技活动周在南京开幕

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-31  浏览次数:1410
  

21日,2019年全国食品科技周在南京开幕。国家食品和物资储备局局长张伟峰,省委常委,常务副省长范金龙出席开幕式并致辞。

本届国家食品科技活动周以“支持科技人才,促进食品安全”为主题。张五峰说,作为一个粮食和物资储备体系,重点关注国家储备安全的核心功能,突出“深化改革,转型和发展”的年度主题,技术创新至关重要。要依靠新技术,新设备和新模式,促进后备设施的机械化,自动化和智能化,实现后备管理的协同和效率,增强国家储备应对突发事件的能力。要激活创新的“第一力量”,充分利用人才的“第一资源”,不断深化职能转移,转移方式,转变方式,提高国家粮食安全和战略应急物资。保留安全级别。要发挥企业主体作用,深化产学研合作,延伸产业链,提升价值链,建立供应链,促进优质粮食和优质生产,优质粮食优良的采购,优良的粮食和优良的储存,优良的粮食和优质的食品,以及优良的粮食销售。优秀的联动,加快实现粮食产业的高质量发展。

范金龙说,江苏不仅是一个主要的经济大省,也是粮食购销的主要省份。基于省解决饮食问题,它一直是一件大事。江苏省委,省政府认真落实中央政府的粮食安全决策,始终把创新驱动型发展战略的实施与粮食安全保障相结合。他们解决了自己省内8000万人口的问题,并为国家提供了粮食供需。余额做出了积极贡献。国家食品技术周活动在江苏举行,为我们提供了宝贵的学习机会。各地各有关部门要充分发挥本省的资源优势,科技优势和人才优势,进一步加强粮食安全和物资储备关键技术,加快科技成果转化和应用,促进优质发展全省粮食储备业务。粮食安全做出了应有的贡献。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档