当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

探索泰州特色污染防治专项审计 力促污染防治攻坚战

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-26  浏览次数:1167
  

市审计局积极落实市委,市政府的要求,宣布环境污染申报工作,积极探索台州市特殊污染防治专项审计工作,推进生态环境保护工作不懈努力,用实际行动坚决打击污染防治之战。

首先是实施定期审计制度。根据《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》和《中共泰州市委办公室 泰州市人民政府办公室<关于开展地方党政主要领导干部自然资源资产离任审计工作的实施意见>》等文件的要求,深入开展对地方领导干部自然资源资产的深入审计,实施审计污染防治政策。作为审查完成与污染防治和污染预防有关的约束性指标的关键领域。统计,监测和评估系统建设。关注危险废物处置和土壤污染防治问题,落实“三同时”政策,落实责任,加强问责制,促进审计领导干部更新观念,改进决策,支付更多关注环境保护,污染防治等问题是促进领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护的责任。

二是围绕“十大气象”,“十大水文”和“十大土壤条例”开展污染防治政策的后续审核。突出重点区域,产业和污染物,审查土壤污染控制和恢复,并审查农村环境保护的实施情况。揭示污染防治中存在的突出问题,促进提高大气质量,水污染防治,水生态保护和水资源系统管理的目标,加强地下水污染综合防治,严格保护水质和饮用水源,加强土壤污染防治。推进我市生态文明建设。

三是大力推进审计信息化建设,拓展数字审计平台。实施自然资源审计分析平台建设,建立符合当地自然资源资产特点的数据中心和审计分析平台,按照“全面分析,发现疑似”的数字化审计思路,定期收集土地资源和环境保护要点,分散验证和系统研究“。农业,水利,规划,人文社会,住房建设,公安,工商等相关电子数据,实现资源共享,通过数量和质量的趋势分析自然环境变化的原因。空间中的物体,并发现空气污染,水污染,土壤污染的突出问题促进了城市打击污染的斗争。

市审计局将继续深化污染防治专项审计,并在即将开展的审计工作中抓住“两个关键点”:

首先是建立一个符合城市环境审计的指标体系。深入研究全市生态文明建设和党委,政府及各级有关部门的总体工作目标,分解目标责任,充分把握城市的自然环境禀赋和特点,适应当地情况,建立全市环境审计指标体系,完善审计工作方案,审计组织形式,审计报告模板等,提高城市环境审计工作的可操作性。

第二是改进审计方法。完善自然资源资产审计分析平台审计,充分利用大数据技术和地理信息技术,不断开发和升级,利用三维可视化技术,超级计算互联系统等新技术,提升审计质量。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档