当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

市文广新局召开文化文物单位文化创意产品开发试点工作推进会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-24  浏览次数:1196
  

为进一步推动城市文化文物产品的开发,准确把握试点工作的进展情况,总结当地和试点单位的工作和经验,找出困难和问题,探索在城市文化和文化单位发展文化和创意产品。 6月27日成立一周年,市文广新局召开了全市文化文物单位文化创意产品开发试点推介会,并组织参加者到南京博物馆学习相关工作文化创新。文光新局副局长蒋晓琴出席会议并致辞。各市(区)文物主管部门负责职能部门负责人和负责人。试点单位负责人和部分文化创意企业代表参加了会议和学习活动。

会上,姜堰区文光新局,兴化市文光新局为文化部代表,台州博物馆,台州图书馆,台州美术馆为代表试点单位,台州市疯狂巢文化创意有限公司,有限公司台州市古华艺术有限公司和台州智和文化传播有限公司作为文化创意企业的代表,发表了演讲。

会议传达了国家,省,市文献和会议精神,介绍了前期文化遗产单位文化创意产品开发工作的有关情况,并做好了下一次试点工作的安排。

会议强调,城市文化和文化遗产中文化创意产品的开发取得了阶段性成果,但也存在许多问题。各级文化部门需要进一步解放思想,充分认识文化产业发展的宗旨和意义。总书记在演讲中提到的“三个人”的总体要求是文化产品发展的出发点和归宿。未来,我们必须调整思路,落实措施,寻求突破,促进文化文化单位的文物文化发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档