当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

市教育局特色“寒假作业套餐”为假期生活添彩

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-18  浏览次数:1432
  

为了让学生度过一个安全,快乐,多彩,健康,文明的节日,全市各中小学都积极创新思路,科学配置“寒假工作套餐”,为学生寒假增添色彩。

“安全工作”提高了预防能力。学校以台州市学校安全教育平台为主题的“与爱情同伴?快乐成长“。活动分为学生版和父版。学生版本采用视频形式,即关于学生在寒假期间容易发生的安全事故。提高学生的安全;父母版提醒家长越来越多地陪伴孩子,保护孩子的健康和幸福,并在寒假期间担任安全监护人的责任。

“实用作业”促进了传统美德。每所学校都将“5 + 2”素质教育项目与“感受家庭感受”的主题相结合,设计“与父母一起打扫,购买新年商品”,“为父母制作春节贺卡”和“父母健康调查” ”。让学生增强感情,学会对此次活动表示感激。鼓励学生积极参加志愿服务和社会公益活动,进入社区福利院,给老人送上节日祝福,大力弘扬无私奉献和相互支持的精神,传播社会的积极力量。

“阅读作业”启发了生活的智慧。学校结合“泰州教育大阅读”开展“冬季假期,家庭成长夫妻学校”活动,倡导孩子和家长可以到图书馆或社区书店借阅最喜欢的书籍,实施家长 - 孩子阅读,组织学生阅读摘录,阅读卡片,阅读笔记和阅读录音都发送到QQ班组。学校开学后,将以课程为单位进行相关的评估和示范活动。

“民俗家庭作业”感受传统文化。学校以春节和元宵节为主题,通过摄影,绘画和手写报纸展示自己家乡的变化,感受家乡节日的传统习俗和新变化。引导学生了解春节的起源和习俗,收集春节的问候,成语故事,参与祝福,写春联,剪窗花,画新年图片,体验魅力春节文化的根源,体验中国传统文化的深刻。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档