当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

市食药监局开展保健食品委托加工和备案类产品生产企业专项检查

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-17  浏览次数:699
  

为进一步净化保健食品的生产经营环境,严厉打击非法生产和加工保健食品,市食品药品监督管理局于6月5日发布《2018年保健食品委托加工和备案类产品生产企业专项检查工作方案》部署保健食品委托加工和备案该市的产品。企业专项检查工作。

专项检查将于2018年6月至12月进行。检查范围包括生产健康食品的健康食品批准持有者委托的生产企业和生产和记录健康食品的生产企业。检查的主要内容包括:一,受托人的生产企业是否办理保健食品生产许可证;第二,委托加工协议是否明确说明委托和委托方的质量责任;第三,已提交的保健食品是否已获得生产许可证,是否记录在案。产品配方,生产工艺等技术要求组织生产;第四,记录的样品是否由中试和以上生产规模生产,来源清晰可追溯;五是原材料采购,包装材料和质量控制,生产过程质量控制六,标签规范内容是否符合审批内容,是否涉及疾病防治功能,是否存在欺诈或虚假宣传。

《通知》要求,地方市场监督局要加强组织领导,结合健康食品欺诈,虚假宣传专项整治活动,认真调查问题线索和风险隐患,有针对性地制定检查计划,明确检查重点,实现委托生产企业。并且记录型产品的生产公司检查100%的覆盖率。同时,认真总结数据和工作,分析存在的问题,提出相关工作意见和建议,进一步完善长效监督机制。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档