当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

我省出台意见推进制造业供应链应用创新

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-16  浏览次数:1730
  

我省是一个大型制造业省,工业总产值和增加值连续多年位居全国第一。为了将制造业省推向强大的制造业省,我省近期发表了相关意见,并提出要推动制造业供应链的应用创新。

制造业供应链应用创新为企业带来了良好的效益。 “当整个行业处于寒冷的冬季市场时,钢铁电子商务是改善钢铁行业供应链的产物。几年前,我们推出了钢网,从销售尾矿开始,现在它已成为国内唯一的直接钢铁工业。面对最终用户的“钢铁淘宝”,有超过6000名注册用户。我们发现7年前生产的一些钢厂尾部,表明传统钢铁企业供应链管理仍有很大的提升空间。“黄义新董事长告诉记者。

去年,国务院发布了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,这是国家层面供应链发展的第一次重大战略部署。省发展和改革委员会副主任赵建军表示,供应链管理是一种变化和趋势。目的是更好地完善和优化分工,使制造企业能够专注于生产,研发,其他东西可以外包给供应链企业。完成后,“例如,帮助制造商购买和储存原材料,并定期将它们送到工厂。产品生产后,可以对它们进行测试并发送给下游制造商,商店或消费者。有些人甚至可以帮助公司。有助于发展市场的程序。“

供应链管理既是富有成效的服务行业,也是新兴的服务行业。它是一个集成的供应链服务。目前,我省有一些供应链管理企业,无论是有线还是有线。根据省发布的新意见,要加快培养一批供应链创新和应用示范企业,建立一批跨行业,跨领域的供应链协调,交易和服务示范。平台提升了全省制造业物流管理水平。

江苏宏坤供应链管理有限公司建立了“绿道”一站式跨境供应链服务平台,为跨境企业提供可持续供应链全流程解决方案,并已成为合规顾问和物流许多跨国企业。管家和财务助理在今年年初被国家发展和改革委员会等部门确定为“首批骨干物流信息平台试点”。去年通过该平台完成的进出口贸易额达到111.26亿美元。新街口商圈的东方富来德百货是一个三方海外并购项目,销售多个进口商品品牌。 “Greenway”为东方富莱德项目提供一整套进口供应链综合服务,如大清关解决方案,商品合规和风险管理,智能仓储和信息数据支持。 “'Greenway'充当移民事务管理员,允许公司从繁重的任务和人力负担中解放出来。”江苏宏坤董事长孙洪庆透露,通过“绿道”,企业的跨境贸易物流成本下降了20%至30%。 %,劳动力成本降低50%,工作效率提高70%。

为促进制造业供应链应用创新,全省大力支持第三方物流的发展,提供精细化,定制化,综合化的服务,提升线上线下双渠道的供应链整合能力。昆山飞利达是一家与中国制造业共同成长的综合性物流供应链公司。工厂提出了对货物的需求,Flygt可以在1小时内将货物出现在生产线上。菲利达的相关负责人表示,物流业的竞争正在进入“每一秒钟”的时代。 “智能物流是智能制造。智能制造和智能物流是两个紧密啮合的齿轮。为了使齿轮转速更快,只能提高物流企业的信息管理水平。“

越来越多的公司尝到了供应链管理创新的甜头。南钢的“JIT + C2M”模式不仅获得了国家企业管理现代化创新成果二等奖,还入选了国家发展和改革委员会“互联网+”重大项目支持项目,并得到了肯定。在国务院第四次视察中。黄义新说:“钢铁行业的生产,物流等环节效率相对较低。利用互联网+和大数据等技术,可以帮助整个供应链进行中间化和创新,提高效率和效率。”南钢积极推动智能制造。从生产型企业到服务型企业,实现精益,灵活,智能,敏捷的产品交付,按时,配送。 Haishu Home将其核心业务放在品牌推广和上下游集成管理上。通过消除大多数非核心业务,它有助于公司降低中间成本并为消费者提供更具成本效益的产品。合作供应链管理模式将使生产供应商,海曙家园和终端特许经营者进入利益共同体。这种合作方式使公司每年推出30批新的休闲男装,可以在不断变化的市场环境中快速响应。

业内人士指出,制造业供应链管理创新还有很多篇章要做。例如,一站式采购服务,一些生产企业可能会遇到大量分散,低价值的原材料采购,如果生产企业自己购买,会增加中间成本。还有仓库管理。一些生产企业有原料仓库,半成品仓库和成品仓库。如果库存过高,会增加仓储成本,降低生产企业的运营效率。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档