当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

全省开展“质量月”系列活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-15  浏览次数:890
  

9月是全国“质量月”,全省开展了一系列以“加强市场监管和施工质量”为主题的活动。各有关部门推动政府职能转变,落实企业质量责任,全面提高产品和服务质量。

省质监局召开全省空调和电能表质量改进活动,开展“大品牌企业参观”活动;重点关注太阳能光伏和智能电网等七大类产品,并对全省制造业产品质量合格率进行统计检查。省住房和建设厅将实施项目质量安全改进行动,建设项目质量监督检查,巩固住宅项目质量常见问题治理结果。省海洋与渔业局促进水产品的质量和安全,提高质量和安全追溯系统。省水利厅加强了省级直接管理项目的质量检验,全省172个主要节水供水项目全部委托“飞行检查”。省工商局开展了一项打击商标侵权的特别活动,打击违反《商标法》禁止条款的“未经注册的商标”的使用,以“净化”特殊行动,创造公平竞争的市场环境和安全可靠的消费者环境。省食品药品监督管理局推进了仿制药质量和功效的技术培训,并对盐质量和安全性进行了特殊的防伪行动。省旅游局加强对“黑色导游”的专项整治,推进相关旅游质量问题的整改。省粮食局加强粮食收储质量监督,加大对食品质量安全风险的监测,抽检和监督。省经济和信息化委员会在江苏省开展了“质量标杆”交流活动,选定了10个省级“质量基准”。中国人民银行南京分行组织以省,市,县人民银行为首的金融机构开展“金融知识普及月”宣传,建立金融消费者保护长效机制维权教育。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档