当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

南京将打造“三最”国家级江北新区

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-12  浏览次数:1574
  

“报告第19页明确指出”支持南京江北新区建设“,”建设高质量的南京江北新区等重要航空公司“.报告多次提及南京江北新区,表明了省委,省政府的重视。6月26日下午,南京代表团召开第二次全体会议,审议了省政府的工作报告。南京市市长兰少民在讲话中发表了讲话。强调江北新区不仅是南京的全国新区,而且是全省的江北新区。今年南京的九大任务一直致力于“大力推进江北新区建设,创建江北新区”。新增长极“。南京将推动新区改革创新,创建”行政审批项目最少的国家级新区域“完成时间和最低费用“。他说,报告提出“加快建设长江新金融集聚区”,实际针对八个长江城市群城市,明确提出“加快江北新建长江金融集聚区建设” “集中”,集中政策资源,更多地从省级支持江北新区的发展和指导。

“要建设”三个最大“的江北新区,我们需要特别是制度和机制的创新和突破。”省人大代表,鼓楼医院党委书记彭玉柱介绍说,她在两个省会城前夕访问了深圳中科院深圳先进技术研究院,深受她的喜爱。看到和听到。深圳已授予优秀年轻人才100万元和300万元。我们的“杰出青年”奖励区域是10万元。只有解放思想,紧跟支撑机制,加快建立三位一体的科技创新体系,才能吸引全球人才,实现协同效应。

省人大代表,南京医科大学基础医学院教授陈琦说:“以前,基础科学研究被认为是国家做的。现在报告明确指出”加强基础研究和关注核心技术“。江北新区可以选择一些前沿的”苗子“,以产业发展前景为重点。”杨贵山,省人大代表,中国科学院南京分院院长,建议“建立全面的国家科学中心,各省市要协调,全力推进一体化,为江北新区建设提供更多创新成果的智力支持。”

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档