当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

全国乡村产业振兴推进会在江苏召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-11  浏览次数:680
  

全国促进农村振兴的会议于7月12日在江苏扬州召开。中共中央政治局委员,国务院副总理胡春华出席会议并致辞。他强调,必须深入开展习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。按照党中央,国务院的决策和部署,要紧紧围绕农村一,二,三产业的整合和发展,加快农村工业体系建设,巩固物质基础。为整个农村振兴。

胡春华指出,发展农村工业是促进农村振兴的根本。在扩大和加强农业的基础上,要大力发展依托农业和农村资源的二,三产业,尽可能将农业产业链延伸的增值效益和就业创业机会留给农民。要大力推进农村产业优质发展,把产品质量提高放在首位,全面改革和完善农村产业生产经营体制,加快产品质量安全监管水平的提高和检验测试系统。坚持以市场为导向的发展道路,加强食品等最终消费品的研发,加快农村流通体制的改善,以市场的最终消费需求推动农业转型升级。建设以资源禀赋为主导的主导产业,根据当地情况确定农村产业发展的主要方向,积极推进农产品加工流通大规模,规范化发展,大力推进特色产业发展,加快推进特色产业发展。开发地理标志产品。要充分发挥农民的主体作用,引导返乡农民和工商业资本积极参与农村工业的发展,在县域的总体规划和发展布局的基础上,加大对农村的支持和保障力度。全方位推进农村振兴,实现新成果。

江苏省委书记娄勤俭在推介会上发表讲话,介绍了江苏“三农”工作,特别是实现农业和农村现代化的探索和实践。中央农业办公室主任兼农业和农村事务部部长韩长富主持会议。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档