当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

江苏文化嘉年华在香港开幕 吴政隆林郑月娥出席并致辞

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-09  浏览次数:1178
  

江苏水云,遇见香港。 4月20日晚,由江苏省政府,香港江苏协会和江苏绿港协会联合主办的江苏文化嘉年华在香港维多利亚公园开幕。省委副书记吴正龙,香港特别行政区行政长官林正跃出席开幕式并致辞。

由于主礼嘉宾共同点燃了“江门”,江苏文化嘉年华正式开幕。文学表演,非传统文化,美食,旅游等许多精彩的江苏礼品都充满了江苏,江苏,江苏等特色,受到香港市民的青睐。

吴正龙代表省委,省政府对来江苏文化嘉年华的各位嘉宾表示热烈欢迎,并对长期关心支持江苏发展的各界人士表示衷心的感谢。他说江苏是一个深受大自然喜爱的好地方,流水和美丽的风景。中国共产党十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,江苏深入贯彻落实新的发展观,大力推进“两个一高”的新实践。 “,加快建设”强,富,美“新江苏,经济。社会发展充满活力。目前,全省站在新的历史地位,坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,大力推进“六个优质”,全面建设小康社会,开创具有高起点的现代化新征程。香港是世界着名的现代化城市,创造了一个无比明亮的东方传奇。随着紫荆花开放21年,“一国两制”的实践取得了普遍公认的成功。江苏和香港有着深厚的根基。今年的江苏文化嘉年华展示了文化艺术之美和家乡风情。这必将使香港市民更好地了解江苏,体验江苏,品味江苏,加强两地文化交流,加深互惠互利。合作,更好地造福两地人民。今年是改革开放40周年。习近平主席在2018年博鳌亚洲论坛年会开幕式上发表主旨演讲,宣布了中国扩大开放的重大新举措。这对世界来说是一个机会,是江苏的机遇,也是香港的机遇。我希望以江苏文化嘉年华为契机,相互联系,整合优势,整合发展。在“一带一路”建设和扩建中,我们将推动两国合作,取得更丰硕的成果,共创美好未来,让两地人民共享中国。国家伟大复兴的幸福和荣耀。

林正月在讲话中说,两地的关系非常密切,江苏文化嘉年华从提案到持有只有半年的时间非常高兴。江苏益民民丰被誉为“鱼米之乡”。在嘉年华会上,香港市民可以更好地体验江苏独特的传统艺术,精致美食和文化产品。来自江苏的人们可以感受到家乡的味道和强烈的怀旧情怀。希望两地两地充分发挥对方的优势,积极融入国家“一带一路”建设,实现互利共赢。

中国人民政治协商会议全国委员会委员,香港江苏协会会长唐英年在开幕式上致辞。香港外交部特别专员谢锋,中央人民政府驻香港联络办公室副主任邱红;杨岳,省委常委,统战工作部部长,郭元强,副省长,省政府秘书长陈建刚;香港中华总商会常彩关申,江苏省旅游协会会长马中立出席了开幕式。香港驻外领事馆代表,香港各界知名人士代表,江苏及香港知名乡镇代表,江苏省政协及香港文化界一些香港人士出席开幕式。

同日,吴正龙还参观了香港江苏协会和香港生产力促进局,会见了香港商界名流,出席了省政府与招商局合作协议的签字仪式,并前往中山有限公司与江苏企业代表在香港进行调查和讨论。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档