当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

前5月江苏工业经济平稳运行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-07  浏览次数:556
  

记者从省经济和信息化委员会19日获悉,1至5月,我省工业经济运行平稳,产业结构继续优化,工业利润回升。

1 - 5月,江苏省规模以上工业企业同比增长7%,稳定经营未发生变化,仍高于全国平均水平。它证实了当前工业经济走势中工业用电,制造业贷款和货运量等相关指标的协调增长。其中,1 - 5月工业用电量同比增长6.6%; 1 - 4月制造业内外币贷款余额1,633.18亿元,比年初增加419.35亿元; 1 - 4月交通运输业运量7.1亿吨。同比增长6.6%。

全省工业利润增长率快速反弹,主要原因是该省工业技术投资大幅增加。 1 - 5月,全省技术改造投资同比增长10.1%,比去年同期增长7.3个百分点。在今年继续降低落后产能,加大环保力度的背景下,全省冶金,建材,石化传统产业利润分别增长42.8%,28.3%,19.3%,机械行业利润增长7.8%。海上设备,机器人,光缆。利润分别增长136.1%,41.2%和29.3%,而玻璃纤维和产品,集成电路和生物医药利润分别增长24.2%,17.5%和12.4%。

今年前五个月,我省产业结构逐步优化,绿色发展水平不断提高。 1至5月,全省关停379家低端小化工企业,完成年度目标50.5%;每万元工业增加值能耗下降6.4%。战略性新兴产业和高新技术产业产值保持两位数增长,占工业规模的43%。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档