当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

江苏出台加快5G建设发展政策

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-06  浏览次数:1602
  

近年来,我省加快推进5G网络建设和发展的若干政策措施,从布局规划,设施建设,5G应用和产业发展的推进,加速进入5G时代。

我省要求各区县都要做好5G网络信息基础设施布局规划的修订和发布工作,重点关注塔,基站,管道,局和相关配套的规模,布局和用地情况。设备。相关控制要求。相关计划已纳入城市控制的详细规划,并在城市建设项目中得到严格执行。简化基于5G网络的塔,基站,管道,局等设施建设审批流程,积极开展频率干扰协调,缩短审批周期,提高行政服务效率。

共享信息基础设施资源是该政策的一个亮点。具体要求包括省工业和信息化部及相关部门加快宽带网络,数据中心,基础平台等各种配套资源的共享,促进信息基础设施的集约化建设;省交通厅整合和优化现有资源,组织电信运营商将推动5G基站塔和室内分布系统的共享和共享;江苏泰达股份有限公司将协调塔楼等设施的使用,开辟塔楼,管道,局等多余设施。此外,推动社会公共资源的开放:住宅区,商业办公楼,信息基础设施建设单位,免费进入办公楼,学校,展览馆,旅游景点等结构和机场,公路,铁路等公共场所区域,市政灯杆,公安监控杆,城市控制监控器,电力塔等塔资源。

在推广5G广泛应用方面,全省将在精密制造,工程机械,生物医药等多个领域推动基于5G网络的信息服务,形成建设和应用双向驱动的发展格局;促进与社会生产和生活的密切关系。 5G信息服务模式创新;积极争取国家级商品前试点城市落户我省,在汽车网络,工业互联网,物联网,智能电网,融合媒体等领域取得突破。

在加快5G产业发展方面,我省将制定5G产业发展规划和行动计划,以探索我省在工业互联网领域的巨大需求;支持关键核心技术研究和5G芯片,组件,系统设备等领域的科技成果转化;省5G产业联盟引导会员单位共同建设开放实验室,建立5G业务增值研发平台,推动5G产业链的完善。

此外,我省还要求制定和实施电力政策,加快多功能智能电杆的建设和发展,加强对5G网络设施的保护,加强长三角区域一体化合作。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档