当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

2018年江苏高质量发展实现良好开局 明年工作稳中求进

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-05  浏览次数:1894
  

12月17日,省委常委召开会议,听取省委常委,副省长的工作报告,以及对会议工作的意见和建议。明年省委委员会,听取市,县机构改革工作报告,并研究和部署相关工作。省委书记齐勤勤主持会议。

会议认为,明年全省将认真落实以习近平同志为核心的党中央的要求,解决思想解放的实际问题,推动重点领域的突破。在这种情况下,工作的各个方面都得到有序推进,呈现出一些新的亮点。一批重大工业项目和基础设施项目已开工建设,人民生活中的一些热点和问题得到有效解决。中央政府的反馈意见已改为机遇。提高党的建设质量,与企业家合作的氛围更加激烈,高质量的发展取得了良好的开端。

会议指出,中央政治局会议澄清了明年工作的总体基调,总方向和关键任务。习近平总书记在几次重要讲话中作了明确指示。不久前,李克强总理在江苏调查期间也提出了明确要求。明年,全省所有工作都要按照中央政府稳步推进的要求进行。为了稳定,我们必须有“进入”的信心,结构的优化必须具有“稳定”的力量,抓住实施,寻求突破,并看到结果。为中华人民共和国成立70周年提供高新发展的新成果和新成果。

会议强调,江苏要保持较高的战略实力,肩负着东部发达省份的历史责任。要把经济工作稳步推进,把独立可控的工业体系建设作为重中之重,把抓好优质工程建设作为主导,把环保作为刚性要求,开放提升形势,积累潜在的能源,实现长远发展。要稳步推进民生改善,坚持实事求是的原则,切实落实民生政策,关注和回应民生关注,进一步深化教育改革,系统规划医改,抓好养老事业布局,坚定不移地推进苏北农村住房条件集中改革。良好和精确地实施低收入人口的扶贫。稳步推进社会稳定,加强底线思维,坚定不移地推进江苏省法治建设,改善社会治理机制,优化市场环境,使社会更加安全,稳定,公平,只是,充满活力。

会议指出,我们不仅要立足现状,还要关注更长的时间,把好过去与未来联系起来。我们应该把明朝和未来两百年的工作放在连接过去和未来的历史阶段,尽早研究江苏在现代化建设中的实践路径,并考虑江苏未来10年,20年甚至更长年的发展,特别是现代工业体系,现代综合交通运输体系等。现代城市系统等关键领域的早期研究和规划将侧重于关键环节,争取突破。要牢牢把握国家战略重叠的重大机遇,加强规划对接和实践探索。明年我们将重点建设“一带一路”交叉口,长江经济带发展,长三角一体化。

会议指出,要更加注重整合与超越,为江苏综合学习的发展创造新的优势。我们必须善于引进和影响来自世界各地的创新,并创造性地将它们结合起来,推动技术创新转移到江苏。整合和超越是一种重要的方法论。经济,社会,改革和发展必须具备这种意识。要认真学习全国各地的良好做法和良好经验,凝聚人民群众的优势,凝聚人民的智慧,凝聚人民的力量。复制和推广,改善集群,形成整体竞争优势。

会议强调,要全面严格把握党的责任,把提高党的建设质量作为明年党建工作的主线,共同营造良好的政治生态。我们必须推动思想解放,深化,更有意识地利用习近平的中国特色社会主义新时代来武装思想,指导实践,促进工作。加强基层组织和干部的能力建设,加强“三个机制”的积极激励。把握中央政府对反腐败斗争形势的重大判断,继续维护反腐败高压局面。把握正确的舆论导向,牢牢把握意识形态的主动权。巩固和加强新时期的统一战线,凝聚各方面的智慧,加入江苏新建设。

会议指出,加强领导班子建设是事业发展的重要保证。各级领导干部要提高政治地位,凝固“四个意识”,加强“两个维护”,把握工作的整体愿景,注重系统的科研规划,更好地服从服务发展的大局。我们必须创造性地开展工作,走在解放思想的最前沿,在充分研究和深刻理解中心精神的基础上,弘扬发展思路,创造性地解决发展问题。要进行深入务实的工作,统一工作,人员和成功。我们有真实的感受,真正的责任和真正的技能。我们专注于大大小小的工作,努力以务实高效的方式推动工作。

会议强调,市县机构改革是地方机构改革的“下半部分”。在推进过程中,必须始终坚持和加强党的领导,借鉴省级机构改革的成功经验。稳定的工作贯穿始终,确保思想不乱,工作不变,人民不分散。在具体实施中,要注意处理上下关系,适应当地情况,人与人之间的关系,探索创新以及纪律与纪律的关系,使组织更加科学。功能更加优化,权力和责任更加协调。有效激励干部成为干部的热情。

会议还研究了其他事项。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档