当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

泰兴农产品加工园区入选国家农村产业融合发展示范园创建名单

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-02  浏览次数:1546
  

近日,国家发展和改革委员会在湖北省潜江市组织了全国农村工业一体化发展示范园培训班,并为首批全国农村工业一体化发展示范园举行了仪式,并培训了第二批建国单位。我市泰兴农产品加工园区相关负责人参加了培训,标志着园区成功应用于第二批全国农村工业一体化发展示范园区,成为中国唯一的选定园区。台州。

据了解,2017年,国家发展和改革委员会,农业部,工业和信息化部,财政部,国土资源部,商务部和国家旅游局联合发布《国家农村产业融合发展示范园创建工作方案》部署全国农村产业集成发展示范园区。建议以示范园区为出发点,重点建设农村产业一体化发展示范模式和平台载体,充分发挥示范作用,引领农村一,二,三产业发展。力争到2020年建设300个鲜明的特色和产业集聚。示范园区发展完善,配套服务,高效的组织管理。

多年来,农产品加工园区已经包围了水果蔬菜,粮油,畜禽等农产品等特色产业。通过产业链延伸,强大的连锁和补充链,构建了一体化,一,二,三产业发展的现代产业体系,不断实现重点企业和重点。市场的新突破。截至目前,已落户49个规模项目,其中国家和省级农业龙头企业4家,总投资近70亿元。 2018年,园区实现国家税收发票销售额80亿元,工商税收收入1.7亿元。近年来,被评为“全国农产品加工业示范基地”,“全国农业产业化示范基地”,“江苏省现代农业产业园”和“江苏省重点种植企业示范基地”。

全国农村产业集成发展示范园成立一年。农产品加工园区将根据实施计划的内容,扎实推进各种创造措施,到年底完成创建目标,形成自我评估报告,确保一次创建验收。以农产品深加工为核心,以物流,销售,电子商务,检验检测,商业服务和农业生产为配套,力争把园区建设成为国内领先,江苏一流的综合发展示范园区。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档