当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

省十三届人大一次会议26日

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-30  浏览次数:1974
  

江苏省第十三届全国人大会议于1月26日开幕,31日闭幕,为期6天。 1月24日下午,省人大常委会召开新闻发布会,为会议筹备工作提供了依据。许多“第一”引起了人们的注意。

省人大常委会发言人曹元建表示,第十三届全国人民代表大会第一次会议的筹备工作已经完成。这是一次替代会议。除了通常的做法外,有必要听取和审查省人大常委会“一政府,两院”的工作报告,审查和批准国民经济和社会发展计划和预算报告。并选举一个新的会议。省人大常委会委员,省长,副省长,省监察委员会主任,省法院院长,省检察院检察长选举产生了十三届全国代表大会代表。人民代表大会。其中,省监察委员会主任的选举是实施国家监督体制改革试点的重要举措。这是第一次。大选后,新当选的省人大,省政府,省监察委员会和省人民代表大会的省级领导同志宣誓宪法誓言,这也是第一次。

本次会议还将邀请一些有代表性的港澳台人,海外华人和在江苏工作的国际朋友参加政府工作报告。会议期间,省领导将亲自听取他们的意见和建议,这也是第一次。

会议的主要场地是江苏大剧院大会堂。虽然去年年中有一个人民代表大会,但暂时加入,会议期间很短,议程相对简单。这是第一次在江苏大剧院大会堂举行人民代表大会年会。

会议内有5家常驻酒店,分别是南京国际青年会议大酒店,新华传媒粤海国际大酒店,华泰万丽酒店,金陵江畔大酒店,汉语楼酒店。会议秘书处设在南京国际青年。会议酒店。

曹元建说,会议将严格贯彻八项中央规章精神,坚持节俭会议,树立良好的会议作风。代表住宿和住宿,根据规定,会议室不配鲜花和水果,没有高端菜肴,没有饮料,没有封闭的道路,没有警车,没有商业赞助,并严格控制员工人数。

由于本次会议是大会,会议特别强调严肃的会议纪律。会前,会议工作人员接受了警告教育,并签署了一份认真的承诺函。会议期间,代表们还将观看新的纪律警示教育和投票选举咨询。教育电影。会议秘书处第一次为会议设立了一个单独的监督小组,及时发现问题进行调查和通知,以确保会议干净整洁。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档