当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

该院在交叉前沿与先进材料

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-30  浏览次数:878
  

4月2日,全市“新时代新长征”活动进入上海,20多家重点企业来到中国科学院上海分院,研究所和中国科学院南京分院,中国科学院上海硅酸盐研究所,上海中国科学院上海研究院。该研究所的专家面对面进行技术交流。活动期间,通过谈判达成了近30个意向项目,21个科技合作项目达成了初步协议。

中国科学院上海分院科技合作处处长肖功海介绍了上海分公司对全市企业家的整体情况。他说,台州“新时代新长征”活动是进一步推动创新驱动发展战略的创新举措。希望台州企业家充分利用分公司的科研优势,解决技术难题。

“降低企业发展压力,是技术创新的重要手段。”中国科学院南京分院科技合作司司长尹睿表示,中国科学院南京分院已经形成了拥有20多个学科和30多个专业的综合研发优势。许多研究领域取得了突出成就。他认为,通过此次活动的启动,将能够扩大与台州企业的合作渠道,深化合作水平,为促进台州地方经济发展和产业转型升级做出贡献。

“近年来,我院与台州在节能,环保,新能源等行业进行了多次合作与交流,取得了阶段性成果。”上海高等学校科技发展部主任张立良中国科学院研究院表示,医院处于十字路口。先进的材料,能源和环境的科研优势是显而易见的,希望更多的科研成果能够在台州取得成果并扎根。

这个“新时代新长征”活动的主题是“节能,环保和新能源产业”的主题。近年来,全市节能环保和新能源产业保持快速发展势头,逐步形成海陵区新能源产业园区,姜堰区智能电网产业园区,靖江核电设备产业园区和泰兴市环保科技产业园区。园区聚集了双登集团,龙脊乐业光伏,中莱光电,志航新能源等多家重点企业。目前,高行区华航智能光电科技园正专注于LED核心技术和组件,打造国内半导体照明产业集群;泰兴市正在形成以中智高效异质结太阳能电池项目为核心板块的新能源产业集群。

市科技局局长丁志强表示,围绕节能环保和新能源产业,全市重点组织污染防治设备,环保新材料,硅薄膜太阳能电池,先进的微电网和分布式光伏智能集成,高性能储能。核心技术,如技术和设备,风力涡轮机,大功率半导体照明芯片和设备,以及核电辅助设备。此次活动将进一步加强与中国科学院上海分院的合作,促进台州节能环保和新能源产业的转型升级。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档