当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

江苏今年招录8559名公务员 考生可于1月30日至2月5日进行网络报名

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-29  浏览次数:1229
  

1月25日,省委组织部,省人力资源和社会保障厅和省公务员局联合召开新闻发布会,宣布今年全省计划记录8559名公务员和参考管理人员。考生可于1月30日至2月5日在线注册。

新职位集中在县和乡镇一级

根据省公务员事务局局长梅世成的说法,今年招聘的8559个职位具体分布:183个省级机关,959个市级机关,4,298个县(市,区)级机构,乡镇(街道)机构2163. 956垂直管理机构名称及以下。

与去年相比,今年招聘职位数增加910个,增长12%,其中县级机关增加650个,乡镇增加172个,省级垂直管理机构增加189个。省市政府计划略有减少。省公务员考试就业办公室主任纪明华表示,考试计划增加主要有三个原因:一是近两年来,特别是在县,区,一些新的公众管理单位已获批准;其次,由于退休和其他自然减员。因子。部分单位人员出现负增长。为了及时补充人员,减轻人员短缺,招聘计划有所增加。三是加强基层队伍建设的必要性。今年,县级以下县,特别是乡镇的招聘工作有所增加。在一些地区(单位),由于体制改革,功能调整等,相应的招聘计划数量有所增加。

增加基层工作人员申请入学的机会

今年的公务员招聘进一步加大了基层考试的力度。除了一些具有较强专业性,小社会人才或难以从基层选拔的职位外,所有省级机关都要经过两年以上基层工作经验的考察。

南京市级领导机关承担了70%的就业计划,并记录了两年以上基层工作经验的员工。在这次考试中,该省还制定了578项计划,对该市已被任命3年并已通过考试的地区和地区进行调查。该部门选拔并招募大学生村官员;需要139个计划记录和选择省级项目办选择和派遣的“西部计划”(包括江苏省“江西省计划”),并通过了考试。 “三支持一个支持计划”的志愿者,以及各省市任命的省市的部门和组织,已经申请通过考试但未获得考试的大学生-employed;现任村(社区)党组织书记和村委会(社区)主任,曾在县(市,区)村(社区)工作五年,任职两年以上,工作业绩优秀(不包括省和区)区和市组织人事部门选拔和招聘大学生村官和其他人员)。按照基层和基层的要求,三分之一的岗位计划用于乡镇机关,进一步加强乡镇公务员队伍建设。

今年,该省继续招募残疾人。该省共有19个工作计划。

警察职位调整到面试后

2018年,省政府考试的职位将继续取消对申请人或原籍地的登记限制;市政当局(南京除外)要求两年的基层工作经验不超过计划数量的10%,县级机关和乡镇。政府招聘公务员不规定基层工作经验;进一步放宽对专业条件的限制,全省有1,321个招聘计划,不仅限于专业,6,323个项目专业设置为大类,占计划总数的90%。今年最大的变化之一是在面试前调整申请人民警察的人员的体检程序。

首先公布了新的《专业参考目录》

自今年年初以来,该省首次公布了修订版《专业参考目录》,供招聘单位和申请人参考。

纪明华说,《参考目录》仅针对省内公务员的招聘,招聘专业条件,报名资格和考生申请参考。由于各高校专业名称的设置不一致,每年都有新的专业。《参考目录》全面覆盖普通高校,研究生,自学,电视大学,函授,成人教育,远程教育和海外大学等大学是不可能的。职业。因此,在注册阶段,如果考生的专业不在发表的《参考目录》内,则不在该职位所要求的专业范围内,但与工作要求的专业要求非常相似。考生可以满足招聘机构的要求。提供课程设置证明,如学校发出的成绩单。如果招聘机构认为它符合该职位的要求,则可以增加专业。

美视市还特别提醒候选人,这次考试没有指明辅导用书。各级公务员主管部门未举行或委托任何机构举办考试辅导培训班。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档