当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

我省出台农村河道管护办法 分级分段设立河长

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-25  浏览次数:1200
  

省政府办公厅日前下发《江苏省农村河道管护办法》文件,明确河道体系在农村河流中全面实施,县(市、区)、乡(街)设置了农村河流总长,农村河流分为若干断面。河长和河长名单向公众公布。

《办法》规定县级人民政府是本行政区域内农村河流长期管理和保护的主体,县级人民政府水行政主管部门是主管部门。用于本行政区域内农村河流管理的工业。在农村河道管理范围内,不得擅自削减护岸。县级人民政府应当加强农村江河环境治理,限期治理黑、臭、污江河,定期组织水生植物的清理、漂浮物的打捞、江河的清理等工作,积极推进农村江河环境治理。河流、道路、绿化、垃圾和公共设施“五位一体”。综合治理和保护模式,力争实现社会江河综合治理和保护“五位一体”的全面覆盖。

县级人民政府水行政主管部门应当建立农村河道检查监督制度,定期进行监督检查,查处违法行为。河道管理单位应当进行日常检查,发现重大问题应当向水行政主管部门报告。禁止在农村河道护管范围内倾倒、排放、堆放、填埋渣、砾石、煤灰、泥浆、泥浆、垃圾等废弃物;禁止倾倒、排放油、酸、碱等有害物质;禁止各类水利工程堤防、护岸、水闸以及防洪、水文、通信、供电、观测、自控等设施,禁止在泄洪、排水、输水渠道内设置影响水的建筑物、构筑物。障碍物、种植阻碍洪水的树木或高秆作物;禁止在堤防内修建房屋、苗木、运河、水井、窑炉、坟墓、材料储存、地下资源、考古发掘等;开展市场贸易活动;禁止其他行为。侵入农村河流,危害洪水安全,影响河流稳定,破坏河水环境的葡萄。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档