当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

泰州警方接力“春雷行动”,奏响道路交通安全“三重奏”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-25  浏览次数:1459
  

三月,“春雷”开启了该市严格调查一系列交通犯罪的序幕。经过近三个月的艰苦努力,台州市公安局交警支队利用各种实际交通,把握的勇气,抓好的聪明,以及剑的韧性来指代各种各样的交通犯罪。与此同时,876名酒后驾车,193名酒后驾驶,14名毒品驾驶,14名毒品相关人员和18名逃犯被捕。气体可以被转鼓而不是排气,并且可以提升强度。当“春雷行动”即将结束时,市交警支队发挥了道路交通安全的“三重”作用,进一步巩固和建设了城市道路交通安全防线。

一是以“明亮的尾巴行动”促进农村交通安全。由于价格低廉,使用方便,特别是在农村地区,电动汽车已成为短途旅行和工作的首选交通工具。由于车辆状况和灰尘的恶化,许多电动车在长期使用后不亮,电动车驾驶员在光线条件差的道路上行驶时容易发生追尾碰撞和碰撞等交通事故在晚上。 “这个'明亮的尾巴动作'的意义在于消除夜间盲点'明亮的尾巴',以提高'尾巴'群众的旅游安全指数,并通过'明亮'减少农村地区的道路交通事故尾巴'。”分遣队令部负责人介绍。交警大队结合交通状况,交通特点,事故原因,针对具体情况采取对策,以各种有针对性的有效措施推进“亮尾行动”。

二是利用包车客运联动,整治道路交通事故。随着社会经济的发展,人们的生活质量不断提高,旅游业蓬勃发展,包车客运需求大幅增加,各类包车客运已经出现。市交警支队对全市特许客运进行了为期四个月的集中整治。与此同时,市交警支队将严格执行“三严”调查:一是严格检查包车乘客按照班车模式运营,并招募除租车以外的旅客;他们没有有效的特许乘客标志;请勿按照包机乘客标志中指定的项目进行操作。二是严格检查包车乘客的客运和客运线路,缺陷不在车辆所在地。旅游者不在旅游景区和其他交通违法行为。三是严格检查交通安全违规行为,如超乘客车,超速驾驶,疲劳驾驶,凌晨2点至5点非法操作,逾期检查,逾期,以及未系安全带的乘客。

三是工程运输车辆,严格规范交通环境的净化。在工程运输车辆中,红灯,倒车,车牌积垢,超速超载等交通违规行为尤为突出。一旦发生交通事故,将导致严重后果。自5月1日起,《泰州市道路交通安全条例》已在该市正式实施,明确规定了整个城市从事工程运输的车辆:首先,基本信息,如单位名称,总质量和批准驾驶室门上的负载质量;第二种是在车辆的后部和侧面喷涂放大的等级,粘贴反射标记符合国家标准,并保持完整和清晰。三,安装和使用行车记录仪,车载卫星定位终端,并转动符合国家标准的语音提示。并符合规定的转向视觉系统,使设备保持正常运行;四是遵循公安机关交通管理部门规定的路线和时间,并随车通行。城市的交警支队牢牢抓住了“刀柄”,真的很难。只要发现渣土有红灯,严重超速,故意阻挡车牌等,通行证便会被取消;工程运输车辆有违法行为,取消企业申请通行证的资格,列入全省“黑名单”。在台州市管辖范围内,一旦工程运输车辆的驾驶员发生交通事故致死,主要负责事故,将追究所有刑事责任。同时,报告窗口已打开。群众在路上遇到了“狂野”的粪坑。他们可以在“台州交警”微信公众账号的背景上传照片或录像,并注明具体时间和节,或直接拨“110”报告。截至目前,该市交警部门已派出1000多名警察,市管理部门已开展11项联合整改行动,打击投掷滴水,不遵守规定路线等违法行为,处罚2,258件非法工程运输车辆。逮捕了61辆汽车。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档