当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

我市六项举措支持社会组织发展

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-18  浏览次数:1049
  

日前,市财政局和民政局联合发布《关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的实施意见》,从六个方面完善政府购买服务扶持政策,加大社会组织发展力度。

一是降低入境门槛,不对社会组织的建立实行严格规定,确保具有合格资质,法人组织和完整人员的社会组织能够充分参与政府采购服务。

二是明确购买要点,将政府公安,社会服务,慈善等公安重点项目转移到社会组织。

三是按照《泰州市政府向社会转移公共服务事项目录》改进支持机制,逐年增加政府对社会组织服务购买的份额或比例;明确规定,在新的公共服务预算支出中,从社会组织购买的资金比例不低于30%。增加社会组织参与投标的政策支持,并对所提供的产品和服务的价格扣除6%;同时,通过专项资金补贴和奖励,不断优化社会组织的发展环境。

四是优化工作流程,进一步优化政府采购目录,简化报告流程,加强组织实施,提高采购效率,缩短采购周期,确保政府采购服务项目到位。

五是加强绩效管理,制定政府采购服务第三方绩效评估的实施细则和指标体系,发挥专业机构绩效评估的作用,将绩效评估结果与资金支付联系起来。

六是加强信用管理,依托社会组织法人图书馆信用信息平台,政府采购监管平台,及时纳入和利用社会组织承担政府采购服务信用信息,并将其信用状况作为确定的重要依据。主题。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档