当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

各级政府部门认定的高层次人才

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-17  浏览次数:1509
  

为了营造资源集聚创业创新平台,推动双代热潮的发展,21日,广东省人民政府新闻办公室向社会公布。 2019年,广东“创创杯”创业创新大赛(以下简称“创创杯”)正式启动。启动。记者了解到,比赛分为七个项目:科技回归试点,博士后博士创新大赛,大学生帆船比赛,技术工匠大赛,残疾人公益大赛,大众创业创作大赛,和农村电子商务竞赛。其中,技术回归者试点比赛将在珠海举行。

科技回归赛将设立海外比赛区

记者从会上了解到,今年的竞赛将以粤港澳大湾区建设为主线,紧密结合农村振兴和精准扶贫战略部署;充分发挥竞争平台的作用,鼓励更多社会实体参与创新和创业。其中,将在香港,澳门竞赛区设立“双创新杯”,用于科技回归试点和大学生帆船比赛,并自主组织初步竞赛选拔项目,鼓励和吸引年轻人。港澳积极参与湾区“双创新”热潮。

“今年,科技回归赛今年也开设了海外比赛区。”省人力资源和社会保障厅副主任葛国兴向国外介绍了比赛平台,并通过多种形式扩大了“创创杯”比赛。通过各方的努力,各方的影响力使这个平台更加广泛。据了解,自广东“崇创杯”创业创业大赛成立以来,已吸引了国内外各类人才前来广东发展。据统计,自首届比赛以来,“中创杯”已经吸引了2000多个项目,其中很多已经登陆广东。

获奖项目奖励多达200,000个奖项

记者获悉,“中创杯”将抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,开辟粤港澳科技成果和产业化链条,技术,人才,资本和信息的创新元素将全面流动。为港澳青年来广东就业和创业提供良好的环境。

为了促进广东参与项目的发展,记者获悉,每个获奖项目可获得5万至20万元人民币,总资金近1300万元。同时,竞赛还提供“10 + N”支持服务体系,即符合条件的参赛作品可以申请支持政策,总金额高达10万元,用于企业担保贷款利息补贴,一次性启动 - 可以申请入读企业孵化基地,竞赛还将举办企业家讲座,项目展示,创业指导,训练营,资源配对会议等促进交流的配套活动。并融合双重创新要素。

技术回归试点竞赛已经开始注册

记者了解到,在珠海举行的技术回归试点已经开始注册。比赛分为团队组和企业组。参与团队或企业核心成员至少包括以下人员之一:具有中级以上职称的专业技术人员;技术人员及以上技术人员;拥有硕士学位或硕士以上学历的毕业生;在大学,研究机构和其他企事业单位从事科研和技术开发的人员;学生回国留学;部门认可的高级人才;拥有自主知识产权的人员。

据悉,从今年7月中旬到今年10月,比赛将正式启动。有资格参加的人可以在比赛的官方网站上注册(http://www.gdhrss.gov.cn/zcb)。比赛的报名时间为7月20日。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档